您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

妥善利用个人住房抵押贷款,解决您的资金需求

2013-05-16来源:

个人住房抵押贷款实际就是个人房屋抵押贷款,是几乎所有金融机构都开设的一项业务,也是保险系数比较高,资金回收比较稳定的贷款业务,所以各大金融机构都很看重这项业务。

那么什么是个人住房抵押贷款呢?个人住房抵押贷款是指借款需求人用自己本人名下的固定房产作为抵押,向金融机构或其他贷款人申请贷款,用于正当合法的用途,正当合法的用途一般包括个人再购置新房、购买汽车、消费、经营业务及其他等多种用途。办理个人房屋抵押贷款还需要按照金融机构的要求提供有关的手续,一般包括,申请人的身份证明,如果结婚的,要提供结婚证,双方的身份证明,如果是未婚的,要提供单身证明,贷款的申请、本人的房产证明,本人及配偶的收入证明或者其他有关财产证明等。在所需手续具备后,银行还要审核,通过后,才能发放贷款。另外,贷款的金额不能超过抵押房产评估值的70%。所以对于贷款的金额自己也要作为必须考虑的内容。

张亮结婚时,买的房子比较小,只有70几平米,现在孩子大了,夫妻俩决定再买一套120平米的房子,把小房子出租出去。他们去几个楼盘转了转,选择了一套房子,核算了一下连层次费、车库等,要80万左右,按照当地政策,由于他没有使用过住房公积金贷款,所以属于首套房,只要交纳30%的首付款,其他都可以贷款。张亮在父母的支持下,加上夫妻俩的存款有35万左右,他们用公积金可以贷款35万,还差10万的缺口,如果用商业贷款,利率较高。但如果用个人住房抵押贷款,利率较低。所以他们决定在35万用住房公积金贷款,10万用住房抵押贷款。他现在居住的房子按照评估价是能够贷款10万元的,这就解决了所需的资金问题。他们也如愿的添置了新房。

个人住房抵押贷款作为在资金急需时的必要帮助,还是获得许多人的青睐的,而对于金融机构来说,申请贷款的通过率也很高。但是一定要保证是正当合法的,而不是恶意欺骗的,否则将被追究法律责任的。

上一篇:辞职后公积金怎么办,要根据你以 ...   下一篇:什么是贷款诈骗罪,预防诈骗,放 ...