您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

当你急需用钱时,可以选择用个人房产抵押贷款来帮你忙

2013-05-16来源:

各大银行为了拓展自己的业务,拓宽自己的盈利渠道,开设了许多业务,而其中最大的业务就是发放贷款,也是其最赚钱的业务之一。个人房产抵押贷款是贷款业务中的一项,同时也是资金发放最有保障的一项。

那么什么是个人房产抵押贷款?实际上住房抵押贷款,俗称按揭贷款,是指购房者在支付一定的首付以后,由银行向贷款者提供其他的购房款,但是要购房者用稳定的收入按照规定的分期还款金额向银行偿还本金和利息。在没有全部清本息之前,将购房者的契约或者产权证向银行用作抵押,如果贷款者不能按照期限偿还本息,届时银行可将贷款者的房屋出售,用以偿还欠款。发放的这类贷款,因为有抵押物-房子,而且抵押物的价值远远大于所发放的贷款,所以这类贷款的发放导致无法收回的概率很低,当然这里要排除一种现象,那就是要虚假的房产证以及其他虚假的手续,再加上银行工作人员的审查不严,而导致的贷款诈骗,这样的贷款倒是很难追回了。

孙亮有一份固定的工作,他妻子也在一家事业单位工作,为了能赚取更多的钱,快速的提高全家的生活质量。在业余时间他和几个朋友合伙开了一家公司,做钢材贸易,他先期投入的资金都是向亲戚们借的,投入了20万。开设公司时,钢材贸易形势很好,本以为能赚一把,可金融危机突袭,公司生意一落千丈,不要说赚钱了,连投入的本金都无法拿出来,这可急死了孙亮。这时为了挺过难关,几个股东商量,每人再投入20万,可20万不是个小数字,他们手头上没有这么资金,怎么办呢?最后在朋友的启发下,他们用自己的住房(市场价在80万左右)向银行申请了个人房产抵押贷款,贷了20万,解了燃眉之急,最后公司度过了难关,走上了正轨。而银行的贷款,由于孙亮夫妻俩有固定的收入,每月定期偿还不是很吃力。

因此我们在平时急需要钱时,只要是用到正当的地方,都可以向金融机构申请个人房产抵押贷款,用银行的钱帮你的忙。但你必须要按照要求及时偿还,否则将影响你的诚信记录。

上一篇:辞职后公积金怎么办,要根据你以 ...   下一篇:从原单位离职后公积金怎么办,看 ...