您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

要想知道哪个银行贷款利率低,多做比较方知道

2013-05-16来源:

在实际生活中,为了购房,购车,或者为了扩大再生产等等,有时资金跟不上,周转不起来,这时就需要借助金融机构的力量,来申请部分贷款,用以成功添置或者是帮助解决企业面临的实际困难,这时,我们往往考虑的最多的就是哪个银行贷款利率低,因为利率低了,那自己付出的就少了,无形中能减轻自己的压力。

那么哪个银行贷款利率低呢?这倒是个棘手的问题,因为现在除了四大国有大行外,还有许多地方性的银行,以及其他性质的金融机构,各家银行虽然都会严格按照人民银行的要求设置相应的贷款利率,但是由于有伸缩的空间,各家银行都针对自身实际和对业务的需求情况设置了利率,所以要想知道哪家银行的贷款利率低,必须要去很多银行逐个咨询才能得出一个大概。一般来说,国有大行由于其实力强,给出的贷款利率相对来说都还适中,也有部分城商行为了拓展业务,也给出了较低的利率来吸引顾客。当然如果选择购房,最佳选择是利用住房公积金贷款;选择购车最佳选择是利用无息贷款。这些利率都是很低的。

赵刚是一家合资企业的中层管理干部,年收入在10万左右,妻子年收入也达到5万左右,两人结婚时购置了一套房子,没有使用贷款,完全是用自有存款与亲朋好友的借款购置的。今年他想把这套房子给父母亲居住,自己再去买一套,他和妻子看中了一套140平米的大套房,核算下来,总价在120万左右。他们手头上有60万左右的存款,而根据他们所在地的住房公积金贷款政策,可以用住房公积金贷款50万,还差10万,他们决定向商业银行借贷。可是哪个银行贷款利率低呢,在反复对比后,他们还是觉得向与房产公司签约的银行借贷,由于他们是首套房,银行承诺给他们的贷款利率打8.5折,这样能省下不少钱。

哪个银行贷款利率低?不是一个能说得很清楚的问题,要看具体的情况而定,同时还要看你的诚信记录,以及各家银行制定的政策而定。我们必须要多跑几家,做个充分的比较再定,要最大限度的减少自己的利息支出。

上一篇:辞职后公积金怎么办,要根据你以 ...   下一篇:当你急需用钱时,可以选择用个人 ...