您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

购买农村或集体集资建的房子时,要注意小产权房能贷款吗

2013-05-16来源:

我国的房产市场早就进入了商品化时代,不管是普通住宅、公寓或者别墅,都需要有国家房管部门颁发的产权证,才可以转让和流通。但社会上还存在一种房产,是在农民集体土地上建设的,并未向国家缴纳土地出让金,因此也不能取得国家颁发的房产证,人们一般称这种房子叫做“小产权房”。由于小产权房并没有国家发的土地使用证和预售许许可证,房产证也都是由乡政府或者村委会颁发,所以购房者没有过硬的产权证明。那么购买小产权房能贷款吗?很多想买小产权房的朋友都有这个疑问。

苗先生从小在闹市区长大,现在人已中年,考虑到父母亲年纪已大,他想给二老换个安静、环境好的养老房。经过一番查询、看房,他在郊区看中了一套房子,小区绿化好,而且远离主干道,周围医院、超市和菜市场等配套措施也很齐全,唯一的缺点就是价格贵了些。后来,苗先生听说这小区附近又盖起了几栋楼,而且价格很便宜,他赶紧到现场去看。在售楼处,销售人员告诉他,房产证暂时还不能办,要等一段时间才可以。因为价格比邻近的房子便宜一半还多,苗先生感觉不太对,找熟悉的朋友打听了一下,原来这是附近村里用集体土地盖的房子,属于小产权房。“管它什么大产权小产权,能住就可以了。”苗先生这样想,又去售楼处准备签合同,忽然他想起一个问题,没有房产证,那小产权房能贷款吗?

向销售人员询问这个问题的时候,对方吱吱唔唔也说不清楚,苗先生决定去银行咨询。银行的工作人员听到他问小产权房能贷款吗,跟他详细地解释了一下什么叫做小产权房,告诉他因为没有产权证,小产权房的销售是不合法的,银行不会提供贷款,而且如果以后遇到拆迁,购房者难以得到补偿。

在房价飞涨的今天,虽然小产权房相对商品房来说价格便宜很多,但购买时一定要仔细权衡,不但要注意小产权房能贷款吗的问题,还要考虑以后的利益能否得到保障。

上一篇:建设银行贷款买车是怎样的一个流 ...   下一篇:辞职后公积金怎么办,要根据你以 ...