您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

急缺短期周转资金怎么办?可以申请上海汽车抵押贷款

2013-05-16来源:

在生活或经营中遇到资金短缺的情况怎么办?一般人都会选择向银行贷款,但众所周知,向银行申请贷款时,都要审核好久,还不一定能批准,即使能通过申请,放款周期也会很长,所以对于急缺短期周转资金的人们来说,一般的信用贷款并不适合他们。那应该怎么办呢?其实可以考虑一下抵押贷款,比如用房产、汽车之类的资产来做抵押,快速换取周转资金,用完后还完款也无需再重新买房买车,非常方便。但很多人对上海汽车抵押贷款的要求和流程不太熟悉,下面我们一起来看个实例。

顾先生在上海办了小企业,专为一些名牌厂家做代加工,生意一直不错。前段时间,他刚签了个大单,如果做完估计赚个几百万没问题。但几天下来,他脸上却看不到笑容,这是为什么呢?原来做他这一行,签好订单后,订货方先付一部分定金,交完货后才会结算余款,生产时需要的资金就得自己先垫付。这次他签的单很大,需要垫付的资金也非常多,而顾先生前段时间刚全款买了房,手续正在办理,既无法退房也不能用房子做抵押。他能想的办法全想完了,但资金还有三十多万的缺口,这可怎么办呢?开始时想去银行贷款,但银行整套手续走下来,放款的时候估计早已经过了交货期了。后来,有朋友告诉他一个门路:去银行申请上海汽车抵押贷款,顾先生的奔驰E300刚买一年,买的时候花了70多万,去抵押贷款的话肯定够用了。但是汽车抵押用不用把车押给银行呢?

顾先生去银行问了一下,原来上海汽车抵押贷款是专门针对小企业、个体商户的一项短期小额信贷服务,分为押车和不押车两种情况,其中不押车贷款是把车辆手续押在贷款机构,车辆还是自己使用,这两种情况可以由车主来自己选择。考虑到平时出门没有车不方便,顾先生选择了不押车,签完贷款合同后交了手续,当天下午就拿到了贷款。

从顾先生的例子中,我们可以知道上海汽车抵押贷款的适用情况和主要形式。如果遇到急缺资金,而且又是短期周转的话,就去试试用汽车抵押贷款吧。

上一篇:建设银行贷款买车是怎样的一个流 ...   下一篇:购买农村或集体集资建的房子时, ...