您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

你知道公积金贷款需要公积金贷款担保费么?

2013-05-16来源:

近年来,房价飞速上涨,很多人都有了很大的买房压力。相当一部分人只能够支付首付,剩余部分贷款买房。贷款就会有利息,几十万的贷款算下来利息也很贵,因此人们都想贷款利率能不能再少点儿呢?与商业贷款相比,公积金贷款的利率低很多,很多人都使用公积金贷款,可是当问起公积金贷款担保费有多少时,很多人都表示不知道。

即使已经使用了公积金贷款的人们,对公积金贷款担保费也未必很清楚,甚至有些人压根儿都没有听说过,主要是因为公积金贷款的担保费用是算在首付里面的,一些粗心的人们当然就不会注意到了。

公积金是国家为了减轻职工的买房压力,强制单位为其职工购买的保障。按照我国的《住房公积金管理条件》的规定,职工申请住房公积金贷款时必须提供担保,可以选择两个自然人担保,也可以选择住房公积金管理中心认可的担保公司担保。

成都市民张先生最近看中了一套二手房,在办理二手房贷款的时候,中介说要收取3%的公积金贷款担保费,第一次接触买房的张先生很不理解,为什么要收取担保费用,这合理么?根据成都公积金管理中心的负责人介绍,从去年的7月份起,成都取消了担保公司提供担保的环节,即成都的职工在办理二手房的住房公积金贷款时,不需要再向担保公司支付相关的费用。

此外,公积金贷款的担保费用一般是不会退还的,只有当借款人“提前还款”,才有可能退还担保费用,但是具体的退还金额需要参考一下借款人与担保公司的合同,所以说,借款人在与担保公司签订合约时一定要提及担保费退还的约定。

随着“国五条”的相关细则的出台,很多关于买房的政策有了改变,比如二套房的交易需要支付20%的个人所得税,因此一些市民也很关心公积金贷款担保费如何变化,会不会降低呢?目前还没有收到相关的消息,详情可以咨询当地的公积金管理中心。

上一篇:建设银行贷款买车是怎样的一个流 ...   下一篇:急缺短期周转资金怎么办?可以申 ...