您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

住房公积金如何贷款需要提前了解,做到心中有数

2013-05-16来源:

随着人们对生活质量要求的提高,提前消费受到了很多人的支持,尤其是年轻人,只要支付很少一部分的首付,就可以拿到房子、车子了,自己的经济压力也不会很大。近年来,国内的房价飞越上涨,工资增加水平远远不及房价上涨水平,买房也就成了很多人的心头痛,支付首付成为很多人的目标,其余的可以用公积金贷款。然而很多人对住房公积金如何贷款并不太清楚,下面笔者向大家简单介绍一下相关的知识。

我们先来认识一下什么是住房公积金贷款?哪些人可以使用住房公积金贷款?住房公积金贷款是指各地的住房公积金的管理中心运用职工所在的单位所缴纳的住房公积金,委托商业银行向在职职工或者退休职工发放的房屋抵押贷款。住房公积金如何贷款是有严格的规定的,“谁缴纳谁贷款”,只有缴纳了住房公积金并且缴纳年数满足相关规定的职工才能申请住房公积金贷款。

王先生最近打算买套婚房,已经缴纳了2年的住房公积金,想申请住房公积金贷款,由于是购买首套房,王先生并不清楚住房公积金如何贷款?按照规定,王先生首先要去银行填写住房公积金贷款的申请表并提供相关的身份证明、收入证明、购房合同等,资料齐全后,银行会报送公积金中心,待住房公积金中心审核通过后,王先生就可以办理住房公积金贷款了。办理公积金贷款也需要抵押物品的,可以是房产证,也可以是有价证券。

此外,由于大部分城市规定了住房公积金贷款的最高额度,因此王先生在申请贷款前,需要查询一下当地使用住房公积金贷款的最高额度是多少,不同城市的规定是不同的,比如成都规定的最高额度为40万元,广州规定的最高额度为50万元,而北京规定的最高额度可以高达80万元。所以说,在贷款前,借款人需要了解一下住房公积金如何贷款,提前做好准备,避免由于准备不足导致不能贷款。

上一篇:建设银行贷款买车是怎样的一个流 ...   下一篇:你知道公积金贷款需要公积金贷款 ...