您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

有了大学生创业无息贷款,没有资金也可以做老板

2013-05-16来源:

随着高校的不断扩招,现在大学生越来越多,这使我国国民文化水平不断提高的同时,也带来了一系列的问题,比较突出的就是大学生就业难。很多人大学毕业后高不成低不就,待遇高福利好的工作机会有限,很难抢到,待遇差的工作不想去做。其实从学校出来后,有不少的路可以选择,比如自主创业,现在“不安分”的青年越来越多,很多大学生甚至还没毕业就已经开始做老板。国家也推出了政策,提供大学生创业无息贷款,以支持那些自主创业的高校学生。

吴开勇马上就要毕业了,看着同学们一个个都已经找到心仪的工作,他心里有些着急。现在这个社会很现实,作为一个普通工人家庭走出来的学生,自己并没有什么关系可找,而且因为口才较差,面试了多份工作都说让自己回去等待消息,他明白那些都没什么希望了。怎么办呢?平时老是听别人说毕业即失业,真到毕业时才深深体会到那种感受。后来,同宿舍的朋友小赵告诉他,找不到工作也没什么,正好自己创业做老板,听说国家有政策,可以提供大学生创业无息贷款,加上大学四年校外打工积累的一些经验,去创业说不定比找份白领工作还好呢。

听小赵一说,吴开勇心里好像忽然打开了一扇门。创业的想法其实自己以前就有过,这几年他持续在学校附近一家店里勤工俭学,对这个店的经营早就摸透了,如果去其它地方开个同样的店,生意肯定不错。只是自己学生一个,启动资金筹措起来难度很大。他赶紧问小赵大学生创业无息贷款的事情,可惜小赵也是知之不详,于是他俩一块到附近银行咨询。银行工作人员告诉了他们这个贷款的申请条件和手续,吴开勇一听,自己完全符合,于是他赶紧去把材料备齐,去银行填写了申请表,没多久贷款就下来了,在毕业之前,他的店已经开起来了,而且生意如预料之中,非常火爆。

大学生创业无息贷款是国家为了鼓励高校学生创业推出的政策,由财政贴息,这给很多有想法无资金创业的学生提供了机会,让他们实现了“老板梦”。

上一篇:建设银行贷款买车是怎样的一个流 ...   下一篇:住房公积金如何贷款需要提前了解 ...