您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

有钱没合适的投资项目,可以把商业贷款提前还款

2013-05-16来源:

现在的房价高得离谱,不止北京、上海、广州、深圳这些一线城市房价过高,内地的小城市现在也是远远高出了人民的经济承受水平。虽然价格高,但房子还是要买,钱不够怎么办呢?可以去银行申请房屋贷款。现在不止有公积金贷款,银行也有商业贷款可供申请买房。很多人在贷款买了房之后,又有了大笔的收入,同时也感觉每月还款太麻烦,就想提前把贷款还清,但又不知道商业贷款提前还款可不可以,所以感觉很矛盾,下面我们通过一个例子来看看这个问题。

章先生是上海的一个普通市民,也是一个职业炒股家。前几年他看中了一套房子,想买下来,可是钱都在股市中,当时股市正当牛市,他选的股票几乎每天都有涨停,实在是不舍得撤出。可是好房不等人,无奈之下,章先生只好去银行申请房屋贷款。房子买好后不到一年,股市有了转变,大盘直跌全线飘绿,他绝望的早,提前把资金全部撤了出来,清点了一下,不但没受损失,还赚了几十万。手里余钱多了,又没有其它投资项目,正好也感觉每月去银行还房贷不但太麻烦而且心中总感觉有种压力,章先生就想一次性还清算了。他听说商业贷款提前还款比较麻烦,但不知道真假,就去银行咨询了一下。银行工作人员告诉他,以前提前还款需要排队,但现在没那么麻烦了,只要提出申请,手续很快就可以办好。

章先生跟银行预约了一下,第二天来到贷款的银行,提交了商业贷款提前还款申请,并在柜台存入了贷款剩余的金额,很快就拿回了房产证。虽然缴纳了一些手续费,但不用每月去银行存钱,省了很多的时间,心中也没有了压力。都说提前还款麻烦,实际却非常简单,看来什么事还是要自己亲自去尝试一下,道听途说是不可靠的。

通过这个例子,大家应该都明白商业贷款提前还款的情况了。但还有一点需注意,就是违约问题。有些银行在签订贷款合同时有相关条款,规定提前还款需要缴纳一定的违约金,所以人们要斟酌一下,看是否合适。

上一篇:建设银行贷款买车是怎样的一个流 ...   下一篇:申请建行贷款买车,资金不够也能 ...