您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

买二手车可以贷款吗?如何贷款才能满足购车的需求呢?

2013-06-04来源:

随着人们生活质量的逐步提高,买车也逐步被人们提升议事日程,那么若是手头的资金不够,如何买车呢?买二手车可以贷款吗?如何贷款才能满足购车的需求呢?最近鹏飞可是在为这个事情烦心呢?因为换了工作,距离上班的地方太远,因此就想及时的买个二手车来方便上下班。

不是所有人的经济条件都是那么的好,二手车经济适用满足了很多上班族们的需求,那么买二手车可以贷款吗?鹏飞不停地在网上搜索这个问题,为了确保万一,还是建议鹏飞去银行详细的咨询一下。

买二手车可以贷款吗?据悉根据金融机构的政策不同,二手车贷款也是可以的。一般情况下,贷款买二手车的条件要求,车辆评估价值在8万到80万之间,车龄不应超过7年,而且借款人首付必须在50%以上,不同于新车贷款,二手车贷款年限最长为三年等等。

以上的这些条件都是考虑到二手车的实际情况,折旧太快,折旧净值太低。相应的贷款风险较高,所以大多数银行拒绝二手车按揭贷款的。不过,按揭贷款并不是买二手车的唯一途径,二手车可以贷款买的。

我们可以换一种方式,比如抵押贷款,然后再购买二手车。与车主协商,分期付款的。除银行外,有贷款公司也做抵押贷款买二手车的,不过各地还是有所差异。具体的需要与他们协商,要注意的是,这些贷款公司的利率会比银行高。

毕竟买二手车也是图个方便和实惠,知道了买二手车可以贷款吗?这个问题之后鹏飞就可以放心的根据自己选择的车辆来选择贷款的额度了。但是有些二手车正规金融机构是不办理贷款的,建议鹏飞找私营金融机构贷款,这些机构的政策比较灵活,手续也简单,很多实物都可以抵押贷款,但注意他们的利率会比银行高一些,这也是情有可原的。毕竟能够帮助鹏飞及时的实现购车的愿望。

买二手车可以贷款吗?不同的金融机构出台的政策是不一样的,倒是建议朋友们根据自己选的二手车的金额和自己的经济能力来进行综合多方面的考察,这样才能在实现购车的基础上,不会造成过大的经济负担,一举两得,何乐而不为呢?

上一篇:什么是房屋二次抵押贷款?抵押条 ...   下一篇:工商银行金卡怎么办?需要符合哪些条件?