您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

什么是房屋二次抵押贷款?抵押条件有哪些呢?

2013-06-04来源:

乔女士的房子在北京朝阳区,2012年购买的,当时是贷款30万,17年还清,但是目前乔女士和爱人的公积金在每个月还款完后还有剩余,乔女士们月纯收入6000元以上,现在还想给女儿在北京买套房子,乔女士不知道还能不能用房屋二次抵押贷款?若是可以的话,需要满足哪些条件吗?

其实房屋二次抵押贷款是中国银行为已获得中国银行住房抵押贷款的借款人提供的加按贷款服务。您在偿还一定贷款本息后,如一时需要资金用于个人消费或经营,可用该房屋抵押价值减去原贷款余额后的差额作为抵押,再次向银行申请贷款。

按揭房抵押贷款,可分为短期二次抵押贷款和银行二次抵押贷款。根据有无房本可分两种情况:

1,房本,程序:抵押登记-借款公证-放款。可以当天放款,这个是从担保公司放款的,按月付息到期还本金,一般适合短期着急用钱的客户。

2,房本没下:房本没下,但银行有贷款,想短期周转的客户。这种没房本的房屋只能走担保公司,短期贷款也就最长一年,手续不全,办不了银行的二次贷款

房屋二次抵押贷款也是有着明文的规定和严格的要求,若是有房本想长期贷款:可以帮你办银行的房屋二次抵押贷款,找新的银行申请贷款,等批贷后再帮你和原先的银行解押,确保二次贷款一定可以放款。银行贷款只收贷款服务费,正常商品房的话,是收贷款额的百分之一作为服务费,银行批贷之后再收费。

若是有房本想长期贷款但又着急用钱:可以当天从公司质押放款,然后马上帮您操作银行贷款,正常银行贷款一个月左右就放款了,银行放款后你还银行的月供,这样既解决了你着急用钱的困难,也解决了长期贷款月供压力大的问题。这也能够帮助朋友们实现房屋二次抵押贷款的目的,关键是要根据朋友们自身的情况来定。

贷款的额度有多少呢?这也是急需用钱的朋友们最关注的问题了,贷款额度=房屋价值*抵押率-原贷款的本金余额,也就是说,房屋价值以房屋的原购买价和二次抵押时的评估价相比较,取两者中的低者。以住房抵押的二次贷款抵押率最高不超过70%;以商业用房抵押的二次贷款抵押率最高不超过50%。

朋友们想要实现房屋二次抵押贷款就需要按照自己目前的情况对号入座,这样才能在合法的基础下,解决自己棘手的麻烦。

上一篇:二手房可以公积金贷款吗?需要满 ...   下一篇:买二手车可以贷款吗?如何贷款才 ...