您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

二手房可以公积金贷款吗?需要满足哪些条件吗?

2013-06-04来源:

今年小夏跟老婆商量着准备结婚,可是手头的资金不是很宽裕,于是就想二手房可以公积金贷款吗?若是可以的话,这就实现了小夏们婚前住进新房的梦想,对于这个问题小夏还不是太清楚,希望专业的人士可以给小夏指点一下。

现如今无论是一线城市还是二线城市,房价都在飙升,不少的朋友们都感觉压力很大,那么二手房可以公积金贷款吗?需要满足哪些条件吗?只有弄清楚这个问题才能帮助很多朋友们摆脱贷款误区。

专家指出二手房是可以公积金贷款的,主要的流程和条件如下,可以看下自己是否具备条件,以此来衡量一下。

1,借款人到单位交存住房公积金的住房资金管理(分)中心提出申请,介绍本人情况、领取材料。

2,准备齐全的文字材料,交住房资金管理(分)中心审核,包括核验借款申请表、购房行为是否合法、核定贷款额度和期限、确定贷款担保方式等。需要评估的贷款,由指定评估机构进行评估。

3,初审合格,住房资金管理中心开具调查通知单,由受托银行对借款人进行调查,并指导借款人填写有关贷款合同。调查内容包括:核实收入情况有保证的人,保证人是否具有保证资格等。

4,经受银行调查合格,受托行出具调查意见递交住房资金管理(分)中心,由住房资金管理(分)中心审批。

5,审批通过,住房资金管理(分)中心签发委托贷款通知单。银行通知借款人办理放贷手续。

6,借款合同生效,住房资金管理(分)中心将资金划入委托贷款基金账户,再由受托行将资金划入

开发商账户。

7,借款人按照规定的方式按时归还借款。

8,借款人还清贷款本息,借款合同和有关担保解除,有关凭证返还借款人(抵押人或出质人)满足这些条件就可以了。

二手房可以公积金贷款吗?答案是肯定的,公积金开户满一年,连续缴存满半年,就可以申请公积金贷款。单位在那个区的公积金办公室缴存的就在那个区办理。只要买的房子有房产证,个人符合公积金贷款条件就可以办理公积金贷款,一般2手房贷款是评估价的70%,首付30%即可。

大家知道了“二手房可以公积金贷款吗”这个问题的答案后,相信就不在迷茫了。

上一篇:二手车能贷款吗?具体的操作流程 ...   下一篇:什么是房屋二次抵押贷款?抵押条 ...