您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

什么是三户联保贷款?使用指南大盘点

2013-06-04来源:

生活中有很多农户或者是个人想贷款,但就是因为对贷款的项目了解不是很透彻,本来是奔着贷款惠民的政策去的,结果因为贷款途径或者是贷款的渠道不了解而适得其反。老王就是想要通过三户联保贷款来实现贷款的目的,但是不知道如何贷款,需要哪些条件,就此问题老王也联系了一些业内人士寻求帮助。

现如今国内经济增长的范围不仅仅是停留在城市中,农村经济的发展也正以突飞猛进的速度开展着,三户联保贷款的出台是一项惠农的措施,农户们如何申请呢?三户联保贷款使用指南有哪些?

什么是三户联保贷款?顾名思义,就是指3户人联合起来贷款的意思。其实,三户联保贷款是邮政储蓄银行推出的为解决微小企业贷款难的问题的贷款方案。三户联保贷款真正的含义是指三名持有合法的营业执照的个体工商户组成联保小组进行贷款,这样每户都能申请贷款,且不需要担保人。

三户联保贷款是一种小额的贷款模式,是解决小企业经营周转资金贷款的有效途径。邮政储蓄银行规定,只要有超过3名的个体工商户或者个体组成的独资企业联合起来贷款,三名贷款者就不再需要单独地找人担保了,也没有什么抵押、质押之类的了。

有些朋友们存在着思想上的误区,三户联保贷款不仅仅是适用于农民们的,对于小企业贷款而言,变得更加简单快速,也收到了不少微小企业的青睐。不过,三户联保贷款也有自己的劣势,那就是在贷款额度是参与联保的商户,每户只能最大贷款额度不大于10万元。

若是老王顺利的贷款,在后期的还款中需要注意哪些事项呢?需要怎样的一种流程渠道呢?三户联保贷款在还款的时候三户借贷人还必须按照合同规定按时交纳贷款,如果出现有其中一户人拖延交纳贷款,那么,其他参与联保的人就需要帮助不能交贷款的人一起还款。也就是说,三户联保贷款说白了就是实行连带责任的一种贷款方式。

无论是老王贷款做生意,还是用于对农耕的机器投资方面都是可以的,三户联保贷款能解决很多小的企业或者是个人多面临的难题和难关,有着很多优点,专家也建议老王在享受使用贷款的过程中,也要多方面的了解一下贷款的利弊和优缺点。

上一篇:公积金交多久可以贷款?贷款的要 ...   下一篇:二手车能贷款吗?具体的操作流程 ...