您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

民间借贷案例分析,你知道多少?

2013-06-04来源:

民间借贷又称“民间信用”或“个人信用”,指居民个人向集体及其互相间提供的信用,一般采取利息面议,直接成交的方式。在成交过后,大家便形成为借方和贷方,各自履行一定的责任和义务,享受一定的权利。若是在一定程度下形不成共识,或者说遇到了还贷造成的纠纷或者不可调节的矛盾,而经过专业的人士进行解决后的案例,便是所谓的民间借贷案例!

我国民间借贷的存在由来已久,近年来,随着国家利率政策的调整以及受农户小额信用贷款难的影响,民间借贷市场更趋活跃,呈现出借贷规模扩张化、借贷用途多样化的特点,对金融业的影响日渐加深,已引起社会尤其是金融业内人士的广泛关注和高度重视。在这种前提下,民间借贷案例越发的多了起来,利率的不妥,借款人的不按时归还,或者说被借款人的故意提高利率等问题,造成的一系列不能自己解决的矛盾,成为了案例越来越频繁的原因。

由于其简便,不需要太多的繁琐的程序,并且加上人们的盈利思想比较严重,民间借贷便越来越活跃了。而民间借贷案例的分析程度便成了解决这种问题的最重要借鉴方式了。

作为民间借贷的借方和贷方,首先要需要了解到大家各自的权利和义务,这样才能从根本上解决解决事情的弊端。民间借贷案例中,首先提到的一点便是利率的截止日期,借方和贷方人必须协商好利率的截止日期,以免发生利息的多算和少付的情况,而造成不必要的问题。其二民间借贷借款人要及时履行还债义务,民间借贷同样需要及时履行还款责任。二者的义务不能混淆,更不能忘记。最后,在约定归还年限的前提下,必须了解民间借贷的规范,规范自己,更能减少所谓的民事借贷纠纷!

民间借贷纠纷不能只靠民间借贷案例分析的经验来决策,要从大局来观看事情的态势。

复利和单利是在进行民间借贷时的所考虑的一个最必不可少的问题,在进行借贷之前,必须要考虑出这些可能发生的情况,才能最大程度减少民间借贷案例的产生程度。

自己规范自己,明白自己的义务和自己的权利,才是民间借贷中最好用的方法!

上一篇:买车贷款划算吗?你来做决定   下一篇:小额贷款如何选择?中国小额信贷 ...