您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

按揭贷款提前还款,得失之争

2013-06-04来源:

贷款还款,仿佛已经成为了没有太大压力的事情。买房贷款,买车贷款,公司贷款,农务贷款,一系列的贷款措施慢慢在人们之间蔓延,让贷款变得那么的理所当然,见怪不怪了。于是这个时候,便又重新滋生了一个问题,按揭贷款提前还款,到底是得还是失?是银行获利?还是自己获利?

利息比本金还的快,这是一个不容否认的话题,往往你贷款的年数和钱数决定了还款时的利息数,在每年本金逐步还下去的同时,利息数相对着也就减少,这也是按揭还款必经的路段。但是在按揭贷款提前还款的时候,有大多数的人群是在还贷期已经超过一半时间以上才选择提前还贷,一般在还贷期限已超过一半以上时,利息部分已经还的差不多了,剩余的多数是本金。这个时候,客户仍旧按着按揭贷款提前还贷往往就得不偿失了。

或许在大家还贷的时候,首先考虑的便是赶快的还完贷款,其次才去想怎么样才是最省钱的还贷方式,因为都知道无贷一身清吗。但是,在考虑按揭贷款提前还款的时候,考虑的问题就是比较多的了。上面一种只是一种情况,得不偿失,对于银行来说获利更大,而对于想要紧急着换完房贷的人来说,这些问题只是考虑的问题之一,于是便造成了一个愿打一个愿挨的假象。

提前还贷只是一种方法,有人预测说在在贷款的前几年争取多还款,尤其是前5年一定要争取多还款,使总贷款中的本金基数下降,在贷款的前几年争取多还款,尤其是前5年一定要争取多还款,使总贷款中的本金基数下降,这样大家所考虑的按揭贷款提前还款便具得更有意义,更有节省的价值。

银行也考虑到大家会提前还款的可能,所以,在一定期限内,办理按揭贷款提前还款的客户是需要缴纳一定的违约金的。并且程序比较麻烦,有规定的还款的最低限额。当然,若果经济实力真的达的到的话,提前还贷的话,未尝不是一个很好的选择!

按揭贷款提前还款,是大家在选择还贷款的时候一个方法,确定自己能够提前还贷款了,还了就是了,当然,最好的还是综合考虑自身的条件,以及了解提前还款的注意事项,保证自己还款的过程中不出现纰漏。

上一篇:案例解析中国银行留学生贷款怎么 ...   下一篇:买车贷款划算吗?你来做决定