您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

个体经营户遇到资金问题怎么办?可以申请小额信贷

2013-05-16来源:

很多个体户或者小作坊在经营中遇到的最大问题就是资金短缺,特别是在我国相关政策越来越好的时候,很多人在经营和生产中得心应手,但苦于资金周转不灵,规模一直无法扩大,甚至有的因为资金问题导致无法继续维持下去。现在人们不必为这个发愁了,因为我国的小额信贷政策越来越成熟,如果缺少资金,可以去申请信用贷款。

小额信用贷款即人们常说的小额信贷,是一种经营类贷款,它无需借款人提供担保,即借款人不用提供抵押品或第三方担保,仅凭自己的信用就能获得贷款。小额信用贷款的金额一般为1000元以上、10万元以下,它的服务对象为低收入群体和微型企业,比如个体经营户、小作坊、小业主等等。通过提供小额贷款,它能发挥金融的鼓励约束机制,改变传统的财政转移支付方式,是一种非常有效的金融扶贫方式。由于这种信用贷款风险较大,所以提供贷款的金融机构要对借款方的经济效益、经营管理水平、发展前景以及信用情况做详细的调查和评估,以降低风险。

现在我国低收入群体还占多数,是不是人人都可以申请小额信贷呢?答案是否定的,小额信用贷款和其它贷款一样,也有特定的条件限制。首先,必须是大陆居民,具备合法有效的身份证明、稳定的住址以及工作或经营地点。其次,要有稳定的收入来源,以确保具备相应的还款能力。然后还需要考察信用情况,必须是无不良信用记录才可以申请到贷款,而且贷款的用途有限制,不可以作用炒股资金,也不能用在赌博等非法活动中。申请贷款时需要的材料一般为身份证明、住址证明以及收入证明等,人们在去申请时,最好是提前咨询一下银行的具体要求和需要的具体资料,以提前备好,避免来回跑浪费时间。

在世界上,小额信贷已经产生多年了,我国虽然起步晚,但借鉴了众多其它国家的经验,根据自己国情所制定的政策,肯定是最符合我国相应人群的需要。相信在政府的不断推动下,会有越来越多的低收入群体受益。

上一篇:认真详读贷款通则,了解贷款通则 ...   下一篇:创业贷款的概念,它具有哪些特点 ...