您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

房屋贷款的具体规定,该如何进行申请才能成功

2013-05-16来源:

房屋贷款,就是消费者在购买房屋时,有的由于资金另有用途,有的确实没有这么多的资金,所以无法一次性的向房产公司缴纳全款时,而选择向银行寻求的贷款。因此,有时也被称为房屋抵押贷款或者叫做房贷,借款人也往往被叫做房奴。在申请时,往往银行需要申请者提供一定的资料,如身份证、收入证明等等资料,在经过审核后,向符合申请条件的借款者发放一定数额的贷款。

房屋贷款的期限,各大银行都有基本相同的规定,一般贷款的最长发放期限为30年。对贷款的额度也有规定,一般都是不得超过新购房屋总价的70%。也就是对于首套房,购房者必须先要给付不低于30%的首付款,二套房一般都不得低于60%的首付款,有的地方已经提高到70%,而对于三套房,一般是不得发放贷款的。

房屋贷款对贷款的期限还有一种要求,那就是借款者的年龄加上贷款的期限之和不能大于70,比如,借款者的年龄为30岁,那他就可以申请最长的还款期限40年,因为他们的和小于70,如果借款者的年龄已经到了45岁,那么他贷款的还款期限就不能高于25年。这是住房公积金贷款对贷款期限的要求。

在发放房屋贷款的利率上,各大银行基本都是执行的由中国人民银行颁布的基准利率执行的,在国家对于房地产产业扶持时,银行会给予利率上的打折优惠,而调控房地产时,银行会适当提高利率,以此来遏制房地产的泡沫。但是住房公积金的贷款利率都是执行的住建部的统一规定,没有浮动的空间。

各大银行对于房屋贷款申请的资料基本类似,主要有以下几个方面:一是.借款人的身份证以及户口本等;二是借款人的婚姻状况证明资料,已婚的提供结婚证,单身的出具婚姻登记处的单身证明。三是借款人的工作证明以及月收入与年收入的证明,这个证明需要借款人的工作单位出具。四是房屋的产权证或同意将新购房屋的双证用于抵押的同意书面材料。五是需要有担保人,担保人也需要提供身份证明并当面签名。可能还需要其他的资料,申请者要到银行咨询清楚。

上一篇:认真详读贷款通则,了解贷款通则 ...   下一篇:无息贷款具体指什么,它有哪些类 ...