您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

购车贷款的概念,申请购车贷款的条件,有哪几种方式

2013-05-16来源:

贷款作为公民在购置房屋以及其他用途时寻求金融机构提供资金帮助时的一种手段,已经越来越被普通百姓所接收。购车贷款目前已成为贷款类中一项重要的形式。

所谓购车贷款实际上就是金融机构为在购车时,资金有缺口的购车人而申请贷款发放的一定数额的购车款,根据金融机构的贷款要求,如果提出申请,必须要满足金融机构的条件。

申请购车贷款的条件主要有:1、一要是成年人,二是守法的公民;2、最好能提供本人的合法的房产证等固定和详细住址证明;3、要出具稳定收入的证明材料,要保证自己具有稳定的职业和按期偿还贷款本息的能力;4、通过银行的征信系统,查询你的个人的信用,要保证自己的个人社会信用良好;5、要提供借款人与经销商的购车合同或协议,同时该协议要获得金融机构的认可;6、金融机构规定的其他条件。

如果想要成功实施购车贷款,其中最重要的就是一要根据规定要先付清一定比例的购车款,也就是首付,其次要有良好的信用记录。如果在银行的征信系统中查询到你有信用污点,那基本是贷不到款的。所以,各人一定要重视自己的信用记录。

车贷款主要有以下几种方式:1.信用卡分期购车,现在很多人都办了信用卡,有的信用额度可以达到5万,因此,在资金有缺口时,可以借助信用额度,帮你先支付车款,但是由于是大额支付,所以很多时候是会办理信用卡分期付款购车的。这种贷款的优点是省去了很多手续,只要持卡人一刷卡后,再到柜台办理分期付款手续就行。但缺点是利息较高,一般信用卡消费超过免费还款期后是按照天数进行计算利息的。对于用户来说,这将是一个不小的负担。2.汽车金融公司贷款,这主要看购买的汽车所属企业有没有设立汽车金融公司,由于是无息贷款,所以对于购车者来说还是比价划算的,汽车金融正被车企视为拯救低迷车市的法宝。3.银行个人购车贷款,是银行与经销商向有意购车者一次性支付车款所需的资金提供担保贷款,并联合保险、公证机构为购车者提供保险和公证。

上一篇:商业贷款是工商业户和个人解决资 ...   下一篇:认真详读贷款通则,了解贷款通则 ...