您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

什么叫做按揭贷款?它具有什么特点和要求?

2013-05-16来源:

在我国,对于一个人或者一个家庭来说,最大的消费或过于买房。特别是最近几年,房价的飞快上涨,让多数人们现款买房的愿意成为泡影。这怎么办呢?房价虽高,但也不能不买啊,所以大多数人选择了按揭买房,即向银行申请按揭贷款,来作为购房的费用。

贷款,很多人都很熟悉,不就是向银行借钱嘛,但是按揭是什么意思呢?“按揭”一词原是地方方言,多见于我国港澳台地区,从80年代以来,由南向北逐步见于中国大陆。按揭的意思是指借款人用房屋等实物资产或其它有价证券或契约等作抵押,获得银行的贷款并依照合同分期偿还本息,在贷款还清后,银行再把抵押物归还给借款人。而所谓的按揭贷款,就是购房者用所购住房做抵押,并由出售房屋的房地产企业提供阶段性担保的个人住房贷款业务。

同所有的贷款一样,按揭贷款对借款人也有一定的要求条件:1、必须有真实、合法的身份和稳定的居所;2、有正当职业和稳定的经济收入,并且个人信用良好,有能力偿还贷款本息;3、有合法有效的购买住房的合同、协议以及贷款银行所要求提供的其它文件;4、必须自筹所购房屋全部价款20%以上的资金,并保证用于支付所购房屋的首付款;5、有贷款银行所认可的资产进行抵押,和有足够偿还能力的法人、其它经济组织或自然人作为保证人。房屋贷款的额度一般为住房全部价款的80%,而贷款期限一般最长不超过30年,贷款利率按各家银行实际情况而定,一般五年以下的,贷款年利率为4.77%,五年以上的,贷款年利率为5.04%。

现在很多人有全款买房的能力,也会选择按揭买房。这是因为办理按揭可以省下钱来做其它投资,而这些投资一般收益都会大于贷款利息。同时,向银行借钱买房,银行也会审查开发商及房产项目,这样相当于银行替自己把关。

在申请按揭贷款时,人们要量力而行,还要选择好贷款银行及最适合自己的还款方式。另外,要记得每月按时还款,以避免罚息,同时给自己的信用带来不良记录。

上一篇:商业贷款是工商业户和个人解决资 ...   下一篇:购车贷款的概念,申请购车贷款的 ...