您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

贷款买房成为当前买房资金的主要解决方式

2013-05-16来源:

虽然国家已经开始对房地产市场加大了监控力度,但是居高不下的房价仍然让人难以承受。很多家庭想买套房,花光所有的积蓄也无能为力。因此,贷款买房成为当前买房资金的主要解决方式。

贷款买房是由购房者向银行填报房屋抵押贷款的申请,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件,银行经过审查合格,向购房者承诺发放贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的帐户上。

目前,贷款买房有两种贷款方式。一种是商业房屋抵押贷款,一种是住房公积金贷款。

房屋抵押贷款指购房人以在住房交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。公积金贷款是具有当地城镇常住户口、建立住房公积金制2年以上并按规定缴存住房公积金的职工,为购建住房或翻建、大修自有住房资金不足时,即可享受公积金贷款。

这两种性质的贷款最大的区别就是利率的不同:中国人民银行决定,自2012年7月6号起下调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点,而一年期贷款基准利率下调0.31个百分点,其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。根据央行最新的贷款基准利率,住房公积金贷款利率比商业贷款同期利率要低2个百分点以上。住房公积金贷款利率五年以下为4.00%,商业贷款一年至三年为6.15%,三年至五年为6.4%;住房公积金贷款利率五年以上为4.5%,商业贷款5年以上为6.55%

当然,申请公积金贷款买房需具备一定的要求。只有参加住房公积金制度的职工才有资格申请住房公积金贷款,没有参加住房公积金制度的职工就不能申请住房公积金贷款。

上一篇:商业贷款是工商业户和个人解决资 ...   下一篇:高校贫困学生不用再为学费发愁, ...