您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

房屋抵押贷款需要有明确的贷款用途

2013-05-16来源:

房屋抵押贷款是指银行向贷款者提供大部分购房款项,购房者以稳定的收入分期向银行还本付息,而在未还清本息之前,用其购房契约向银行作抵押,若购房者不能按照期限还本付息,银行可将房屋出售,以抵消欠款。

房屋抵押贷款用于支持个人在中国大陆境内城镇购买、大修住房,其主要产品是抵押加阶段性保证个人住房贷款,即通常所称“个人住房按揭贷款”。房屋抵押贷款需要有明确的贷款用途,不能用于法律法规明令禁止的用途,比如:炒房,炒股是不允许的,要求抵押房屋贷款的用途专款专用,并接受贷款发放方以及监管机构的监管,发现违规,银行有权追回贷款。

房屋抵押贷款的对象为具有完全民事行为能力的中国公民,在中国大陆有居留权的具有完全民事行为能力的港澳台自然人,在中国大陆境内有居留权的具有完全民事行为能力的外国人。

申请房屋抵押贷款需要提交的证明资料主要包括身份证、户口本、结婚证原件以及复印件;外地户籍需要提供暂住证或者居住证;工作单位出具的收入证明;买卖合同、首付款发票或者收据;近半年的工资流水或其他资产证明。除了以上五项资料外,由于各大银行对商业贷款要求有一定的差异,还要详细询问贷款银行要求的其他资料。

无论是一手房贷还是二手房贷,都要将自己的申请材料递交给负责房贷办理业务的银行客户经理。材料递交的是否齐全,这是商业贷款流程中最重要的一步。

银行收到贷款申请人的申请材料后,就会对证明资料、房屋的情况、借款人的资质信用等情况进行审核。房屋抵押贷款客户的信用记录很重要,是反映客户的还款意愿的历史证据。如果你的信用不良会直接导致贷款申请的失败,所以,平常个人信用的累积是很重要的。贷款审批通过后双方签订贷款合同。同时,办理抵押、保证、质押和保险等有关担保手续。

上一篇:商业贷款是工商业户和个人解决资 ...   下一篇:怎样条件的客户可以办理房屋抵押 ...