您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

房产抵押贷款指的哪种贷款?办理时我们需要注意什么?

2013-05-16来源:

房产抵押贷款,又称按揭,是指银行向贷款者提供大部分购房款项,购房者以稳定的收入分期向银行还本付息,而在未还清本息之前,用其购房契约向银行作抵押,若购房者不能按照期限还本付息,银行可将房屋出售,以抵消欠款。

从本质行而言,房产抵押贷款实际上是指用客户已经有的可以上市流通的商品房屋抵押给银行贷款的品种,有区别于二手楼置业贷款和一手楼贷款,在于客户已经拥有房产的所有权,而不是即将拥有。抵押房屋贷款需要有明确的贷款用途,不能用于法律法规明令禁止的用途,比如:炒房,炒股是不允许的,要求抵押房屋贷款的用途专款专用,并接受贷款发放方以及监管机构的监管,发现违规,银行有权追回贷款。

另外,还有一点需要提醒客户的就是,抵押房屋贷款客户的信用记录很重要,是反映客户的还款意愿的历史证据,如果,信用不好,房产再足值,银行也不会受理抵押房屋贷款的,也就是说一分钱不借。也因此告诫客户,必须从现在开始注意自己的个人信用,防止今后需要贷款时,因为信用问题而带来不必要的麻烦。

房产抵押贷款,具体是指的银行向贷款者提供大部分购房款项,购房者以稳定的收入分期向银行还本付息,而在未还清本息之前,用其购房契约向银行作抵押,若购房者不能按照期限还本付息,银行可将房屋出售,以抵消欠款。

想要办理房产抵押贷款的购房者,需要向贷款银行填报房屋抵押贷款的申请表,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件,贷款银行经过审查合格,向购房者承诺贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的帐户上。

上一篇:商业贷款是工商业户和个人解决资 ...   下一篇:房屋抵押贷款需要有明确的贷款用途