您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

商业贷款是工商业户和个人解决资金困难的最主要渠道

2013-05-16来源:

商业贷款是用于补充工业和商业企业的流动资金的贷款。这类贷款是商业银行贷款的主要组成部分,也是工商业户和个人解决资金困难的最主要渠道。目前,购房、购车的消费者大多是通过商业贷款办理的。

商业贷款有很多种类型,能满足企业生产经营和个体消费者的日常生活消费的需求。想申请商业贷款首先要明确您想申请何种类型的商业贷款,不同的贷款产品类型所需要的具体申请条件是不同的,但是也有一些共同条件。例如普遍要求至少满十八周岁,具有完全民事行为能力、个人信用记录良好、在当地工作和居住、有按期偿还贷款本息的能力等。如果您想申请信用类贷款,那么您需要具有稳定的工作和收入,且利率会较高,相比之下,抵押贷款在利率方面会有所降低,额度会有所提高,但是您必须具备银行认可的抵押物。

以抵押方式申请贷款的,抵押物必须符合《中华人民共和国担保法》的有关规定,以房地产进行抵押的应符合中华人民共和国建设部《城市房地产抵押管理办法》的规定,借款人必须将房产价值全额用于贷款抵押,其抵押率一般不得超过50%,同时,借款人在获得贷款前必须按照《中华人民共和国担保法》的有关规定办理抵押物登记。

以质押方式申请贷款的,质物仅限于商业银行开立的储蓄存单、国债等价值稳定、且易于变现的有价证券。银行存单和国债质押率不超过90%,其它有价证券质押率须视其价值分别确定。借款客户借款人提供的质物必须符合《中华人民共和国担保法》的规定,并按有关规定办理有关登记手续。需要公证的,借款客户(或质押人)应当办理公证手续。

以第三方保证方式申请贷款的,您应提供中国银行可接受的第三方保证。第三方提供的保证为不可撤销的连带责任全额有效担保。

在签订商业贷款合同、办理担保手续的时候一定要详细了解合同中的细则,明确自己的权利和义务,以免发生不必要的误会。

上一篇:小额贷款已经发展成为了一个可盈利的产业   下一篇:银行贷款利率调整影响着借贷双方 ...