您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

分期付款减轻消费者短期内资金短缺的问题

2013-05-16来源:

分期付款实际上是卖方向买方提供的一种贷款,卖方是债权人,买方是债务人。买方在只支付一小部分货款后就可以获得所需的商品或劳务。买卖双方在成交时签订契约,买方对所购买的商品和劳务在一定时期内分期向卖方交付货款。每次交付货款的日期和金额均事先在契约中写明。

分期付款最初大多用在一些生产周期长、成本费用高的产品交易上。伴随着中国金融服务的完善以及人们消费习惯的改变,在国外流行的分期付款消费被引入国内,并迅速得到国内消费者的认可。采用分期付款方式消费的通常是目前支付能力较差,但有消费需求的年轻人。

现在最为常见的分期就是汽车分期付款汽车分期付款的优点在于,可以减轻购车者短期内资金短缺的问题,缓解由于购车带来的经济压力。同时,申请的手续相对简单便捷,不用像传统的贷款那样提供户口证明、房产证明、收入证明、结婚证明等资料,而且不再用其他资产做抵押,也不需要购买车险或者附加担保公司的反担保。购车者与车商谈好价钱之后,填写分期付款申请表即可办理。由于免去了抵押、担保等手续,分期购车也无须一次性购买几年的各种保险。

分期付款的方式一方面可以使卖方完成促销活动,另一方面也给买方提供了便利。在当前车迷的市场环境中,分期付款被很多商家看作是抢占市场份额的有效手段。以前,商家推出的分期付款购车活动,一般都要求余款在二年内付清。而现在,部分商家把付款期限扩展到40个月,每月的付款额大大减少,月付只有几百元;同时,首付的要求降低。

但是因为以后的分期付款中包括有利息,所以用分期付款方式购买同一商品或劳务,所支付的金额要比一次性支付的货款多一些。 根据人民银行公布的贷款利率,1-3年的基准利率为7.56%,3-5年的基准利率为7.74%。银行会根据客户的不同情况决定上浮多少利率。

上一篇:小额贷款已经发展成为了一个可盈利的产业   下一篇:商业贷款是工商业户和个人解决资 ...