您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

使用汽车贷款购买汽车成为购车者最好的选择

2013-05-16来源:

随着经济形势的发展,人们对汽车的认识也回归自然。汽车就是一辆代步工具,不再是身份和地位的象征。在国家政策的刺激引导下,大多数的家庭也购买了私家车。私家车车虽然现在已经较为普遍,但是车辆的价格少则数万多则成百上千万。对于普通消费者来说,使用汽车贷款购买汽车成为最好的选择。

20世纪90年代末,国内的一些银行开启了汽车信贷业务,新世纪初,经过初步尝试汽车信贷后,国内许多银行预感汽车信贷的获利机遇,纷纷开出了汽车信贷业务。在2002年,汽车信贷业务得到了前所未有的大发展,迎来了汽车信贷的春天。尤其是最近几年,在国家购置税、车船税以及节能补贴等利好政策的刺激下,汽车贷款业务更是处于“井喷”阶段。

尽管汽车贷款让很多人提早实现了购车梦想,但是多数人对汽车贷款并不了解,以至于在申请贷款或还款时带来一些烦恼。根据规定,申请汽车贷款需要一定的资格和程序。

申请条件:

(1)购车者必须年满18周岁,并且是具有完全民事行为能力的中国公民。

(2)购车者必须有一份较稳定的职业和比较稳定的经济收入或拥有易于变现的资产,这样才能按期偿还贷款本息。这里的易于变现的资产一般指有价证券和金银制品等。

(3)在申请贷款期间,购车者在经办银行储蓄专柜的账户内存入低于银行规定的购车首期款。

(4)向银行提供银行认可的担保。如果购车者的个人户口不在本地的,还应提供连带责任保证,银行不接受购车者以贷款所购车辆设定的抵押。

(5)购车者愿意接受银行提出的认为必要的其他条件。

办理流程:

1、贷款者准备好身份证、居住证明、工作证明、贷款用途证明等证明材料,到一次银行,填写一张申请表,填一份合同。

2、银行的贷前资格调查与审批。如果贷款者符合银行规定的贷款条件,银行便会通知贷款者填写一些贷款表格材料。如果贷款者申请的贷款需要抵押或担保,还需要签订担保合同、抵押合同,并办理抵押登记手续等;如果办理的是无抵押贷款,就无需签订此类合同。

3、银行向贷款者发放汽车贷款

上一篇:小额贷款已经发展成为了一个可盈利的产业   下一篇:贷款利息是借款人使用资金必须支付的代价