您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

车贷的出现让很多的消费者提前圆了“汽车梦”

2013-05-16来源:

车贷指贷款人向申请购买汽车的借款人发放的贷款。目前,很多的金融担保机构都可办理汽车贷款手续,客户只要提供个人收入证明、身份证件以及户口本就可以办理汽车贷款手续。

车贷的出现让很多的消费者提前圆了“汽车梦”。但是很多人贷款买车的时候,总是对各种难办的手续和五花八门的费用头大,虽然一遍遍的咨询了解,但最后总归很难做出自己的判断,大都是听银行的专业人士的分析并请他们拿主意,对具体的还款方式、自己每月还款中多少是本金、多少是利息,都不是很清楚,这种贷款方式是对自己不负责任的表现,也很容易给自己以后的生活带来麻烦。所以,许多的消费者非常想了解车贷的相关知识,做到“明明白白消费”。

下面就对车贷的申请以及还款方式做一下简单讲解,以供消费者参考。

借款人必须是贷款行所在地常住户口居民、具有完全民事行为能力。借款人申请车贷时首先需要准备好身份证、居住证明、工作证明、贷款用途证明等证明材料,并填写一张申请表,填一份合同。然后,等待银行的贷前资格调查与审批。如果贷款者符合银行规定的贷款条件,银行便会通知贷款者填写一些贷款表格材料。如果贷款者申请的贷款需要抵押或担保,还需要签订担保合同、抵押合同,并办理抵押登记手续等;如果办理的是无抵押贷款,就无需签订此类合同。最后,银行向贷款者发放贷款。

按央行规定,汽车贷款执行贷款基准利率,但各金融机构可在基准利率上下一定范围内进行浮动。

至于车贷的还款有等额本息还款法、等额本金还款法两种方式可以选择。等额本息还款法和等额本金还款法各有特点,是为不同消费者设定的,不能简单判断好或不好。选择“等额本息”还是“等额本金”关键要看借贷者的还款能力。借款人若打算提前还清汽车贷款,需要提前1个月或15天向放贷银行提出提前还款申请。

上一篇:小额贷款已经发展成为了一个可盈利的产业   下一篇:屋抵押贷款与房屋按揭贷款还是有所区别的