您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

申请抵押贷款要到正规合法的金融机构办理

2013-05-16来源:

抵押贷款是借款人向银行或信贷公司借款时,愿以自有或第三人财产作保证的一种贷款方式。借款人到期不能归还贷款本息时银行或信贷公司有权处理其抵押物作为偿还贷款本息及相关费用。抵押品通常包括有价证券、国债券、各种股票、房地产、以及货物的提单、栈单或其他各种证明物品所有权的单据。以享受国家优惠政策购买的房屋抵押的,其抵押额以抵押人可以处分和收益的份额为限;有经营期限的企业法人以其房屋抵押期限不得超过其经营期限;以具有土地使用年限的房屋作抵押的,抵押期限不得超过土地使用权出让合同规定的使用年限减去已使用年限后的剩余年限。以房屋作抵押的应将该房屋占用范围内的国有土地使用权同时抵押。

抵押贷款又分最高限额抵押与传统抵押形式两种,最高额抵押,是指抵押人与抵押权人协议,在最高债权额限度内,以抵押物对一定期间内连续发生的债权作担保,是有别于传统抵押制度的新抵押制度,它与传统抵押制度相比,区别在于:

(1)最高额抵押所担保的债权为不确定债权;

(2)最高限额抵押所担保的债权通常为将来的债权;

(3)最高限额抵押必须预定最高限额外负担;

(4)最高限额抵押权不随主债权的转移而转移。最高限额抵押权虽然比传统抵押权的更具有独立性,但最高额抵押权仍属担保物,其设立方式,效力与传统抵押权并无本质区别。

当前可以办理抵押贷款的机构除了银行之外,就是经合法审批的信贷公司。在这些机构办理抵押贷款都要有严格的审批过程,一些不符合条件的申请会被拒绝。于是,有些不法分子就利用借款人急于用钱的心情,以“无抵押、低门槛”等虚假手段诱使借款人上当受骗。因此,不要轻信所谓的身份证无抵押贷款,更不能轻易的泄漏个人信息,遇到骗局要及时报案,避免更多的损失。

上一篇:小额贷款已经发展成为了一个可盈利的产业   下一篇:无抵押贷款可用于任何合理的个人 ...