您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

与商业房屋贷款相比,公积金贷款利率优势非常明显

2013-05-16来源:

个人住房公积金贷款是政策性的住房公积金所发放的委托贷款,是指按时向资金管理中心正常缴存住房公积金单位的在职职工,在本市购买、建造自住住房(包括二手住房)时,以其拥有的产权住房为抵押物,并由有担保能力的法人提供保证而向资金管理中心申请的贷款。与商业房屋贷款相比,公积金贷款利率优势非常明显。

个人住房公积金贷款期限为1-30年(其中购买二手住房贷款期限为1-10年),并不得长于借款人距法定退休年龄的时间;临近退休年龄的职工,在考虑其贷款偿还能力的基础上,可适当放宽贷款年限1-3年。 个人住房公积金贷款利率,由住房制度改革委员会根据中国人民银行有关规定执行。贷款期间遇国家法定利率调整,则贷款利率做相应调整。已发放的贷款,当年内不作调整,调整时间为下年度的元月一日,贷款期限在一年以内的(含一年),贷款利率不作调整。

最近,央行已对贷款基准利率进行两次下调,公积金贷款的利率5年以下(含5年)降至4%,5年以上的公积金贷款利率下降至4.5%,这两次下调利率,对贷款买房有着刚性需求的人来说是很大的利好,在很大程度上大大降低了购房成本及还贷压力。

公积金冲还贷方式有两种,即“一次性还款法”和“逐月还款法”。“一次性还款法”是用提取的住房公积金余额一次性归还贷款余额的办法。“逐月还款法”是每月直接从委托人公积金账户中提取存款余额,用于归还当月贷款本息的办法。借款人应根据自己公积金账户资金余额和贷款具体情况选择合理的冲还贷方式。

当个人公积金贷款不能满足购房需求的时候,购房者也可以同时申请商业贷款作补充。由于公积金贷款利率要比商业性贷款利率低一些,因此在组合贷款中,要合理地设定较长的公积金贷款年限和较短的商业性贷款年限。如此,在同样的还款压力(即还款额相等的前提)下,就能以多偿还利率较高的商业性贷款而减少利息费用的支出。

上一篇:小额贷款已经发展成为了一个可盈利的产业   下一篇:商业贷款利率是国家调节经济活动 ...