您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

小额贷款已经发展成为了一个可盈利的产业

2013-05-16来源:

小额贷款指向低收入群体和微型企业提供的额度较小的持续信贷服务,其基本特征是额度较小、无担保、无抵押、服务于贫困人口。尽管我国小额贷款的产生比较早,但是仍有很多的人对缺乏了解。主要是存在于小额贷款利率怎样计算、什么是基准利率等问题。

一定期限内利息与贷款资金总额的比率,是贷款价格的表达形式。即:利率=利息额/贷款本金 利率分为日利率、月利率、年度利率。贷款人依据各国相关法规所公布的基准利率、利率浮动空间,而与该贷款银行确定贷款利率。

基准利率是金融市场上具有普遍参照作用的利率,其他利率水平或金融资产价格均可根据这一基准利率水平来确定。基准利率越大,利息越多;基准利率越小,利息越少。小额贷款利率一般会依照基准利率有所上浮。

随着居民消费需求的增加,小额贷款已经发展成为了一个可盈利的产业,众多的金融机构、小额贷款公司开始关注小额贷款业务。目前,小额贷款可由正规金融机构及专门的小额信贷机构或组织提供。小额贷款公司的设立,合理的将一些民间资金集中了起来,规范了民间借贷市场。小额贷款公司贷款程序简单,贷款按照客户申请、受理与调查、核实抵押情况、担保情况、贷款委员会审批、签订借款合同、发放贷款、贷款本息收回等管理。一般在贷款受理之日起7天内办理完毕,比在银行贷款方便,也比较快捷,相比民间借贷,利息要低很多。小额贷款公司这种“短、平、快”的贷款模式使其与银行差异化竞争,并且能够依附于银行体系快速成长。

小额贷款公司在风险可控下实行不评级、不授信的营销形式,打破了长期以来商业银行等正规金融机构的经营方式,具有方式简便、高效快捷的特点,有利于中小企业及时获得信贷支持,缓解中小企业及个体工商户的短期融资困难,一定程度上弥补了银行贷款和民间借贷之间的不足,同时也有效地解决了三农、中小企业融资难的问题。

下一篇:消费观念逐步改变,贷款被越来越 ...