您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

消费观念逐步改变,贷款被越来越多的市民所接受

2013-05-16来源:

我国传统的消费习惯是“先攒钱后消费”,但是很多人攒了一辈子的钱还是不够消费的。“美国老太太与中国老太太的的对话”更是被很多人拿来调侃中国人的消费观念。随着时代的发展,中国人的消费习惯在潜移默化中逐步被改变。近年来,房子、汽车、装修、留学、旅游、进修······消费热潮不断,消费贷款被越来越多的市民所接受。

贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。广义的贷款指贷款、贴现 、透支等出贷资金的总称。银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展;同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。

根据不同的划分标准,银行贷款具有各种不同的类型。如:

1、按偿还期不同,可分为短期贷款、中期贷款和长期贷款;

2、按偿还方式不同,可分为活期贷款、定期贷款和透支;

3、按贷款用途或对象不同,可分为工商业贷款、农业贷款、消费者贷款、有价证券经纪人贷款等;

4、按贷款担保条件不同,可分为票据贴现贷款、票据抵押贷款、商品抵押贷款、信用贷款等;

5、按贷款金额大小不同,可分为批发贷款和零售贷款;

6、按利率约定方式不同,可分为固定利率贷款和浮动利率贷款,等等。

目前,各大银行都已推出了项目繁多的个人消费贷款项目,很多项目让人耳目一新。银行对个人消费贷款施行的是一对一利率,如果市民本身信用好或与银行有结算往来,利率就会低些,如果银行对申请人的信用有疑问,根据风控原则,利率自然就会按照基准利率适当上浮,所以,保护好个人信用对降低贷款利率有直接影响。除了能帮助提高贷款申请成功率及降低成本外,好的银行信用还可以帮助市民不需抵押物就能申请个人消费贷款。

下一篇:公积金贷款有效缓解工薪阶层的购房压力