您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

民间贷款

2014-03-06来源:

民间借贷释义

 
  民间贷款是区别于传统的银行贷款,即通过民间组织或企业按双方约定的利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。放贷方通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足贷款方短期的资金需要,促进经济的发展;同时,放贷方也可以由此取得中间收入而盈利。
 
  民间贷款必须有约可守、有约必守,只要该约定不违法、约定的利率不得超过银行法定利率的四倍均为有效。
 
  民间借贷利率
 
  根据现行贷款利率,贷款六个月至一年(含),年利率是: 6.56%
 
  民间借贷利率不能超过银行同期贷款利率的4倍,即不能超过:6.56%×4 = 26.24%
 
  民间借贷途径
 
  除常规的向亲朋好友借贷,现在还有很多渠道可以获得借款。小贷公司、P2P网络借贷等都是现在相当红火的民间借贷来源,尤其是P2P网络借贷,由于其具有速度快、额度高、利率低的特点,现在已经逐渐成为了民间借贷的最佳选择。
 
  随着P2P整个行业的发展与进步,国内各家P2P企业逐渐呈现出了不同的发展方向和态势,对于有借款需求的人来说,也需要辨别其中的真伪性,不要受骗上当。
 
  现在P2P行业内的企业资质良莠不齐,在寻找相关企业时,需注意以下问题:
 
  1. 企业成立年限:成立年限在半年甚至一年以内的企业,由于成立年限较短,是否可靠尚未体现出。
 
  2. 是否存在前期收费:如果还没借到钱就先收费,那么必然是不正规的行为。
 
  3.利率是否符合规范:根据相关要求,民间借贷的利率不得超过同期银行利率的4倍,超过便无法得到法律保护。
 
  借款者可根据这些条件寻找到合适自己的P2P平台,目前国内较为知名的企业包括有诺诺镑客、宜信、拍拍贷等,其中诺诺镑客的利率相对较低,服务态度也较好,宜信采用的是纯线下业务模式,其债权转让的方法存在一定风险;拍拍贷借款金额较小,如所需金额不大可以考虑。
 
 
下一篇:消费观念逐步改变,贷款被越来越 ...