您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

小企业贷款

2014-03-11来源:

 小企业贷款释义

 
  小企业的标准一般是从业人数在500人以下或企业年销售额在1000万元以下;加工小企业标准是从业人数在300人以下或企业年销售额在3000万元以下或企业资产总额在4000万元以下;流通小企业中的批发小企业标准是从业人数在100人以下或企业年销售额在3000万元以下;零售小企业标准是从业人数在100人以下或企业年销售额在1000万元以下;运输小企业标准是从业人数在500人以下或企业年销售额在3000万元以下;仓储小企业标准是从业人数在100人以下或企业年销售额在1000万元以下。以上从业人数或年销售额(企业资产总额)的标准,只要符合一项即可认定为小企业。固定资产贷款主要支持对象,是生产经营稳定、产品需求成熟、销售渠道可靠的小企业客户的改扩建项目,在一般情况下,不对新建固定资产投资项目和生产基地建设项目发放贷款。
 
  小企业贷款渠道
 
  除人们较为熟悉的银行渠道外,P2P网络借贷以及小额贷款公司也逐渐成为了小微企业主贷款的新选择,相对银行贷款,P2P网络借贷的审批时间较快、而且通常为无抵押。
 
  P2P行业内的企业资质良莠不齐,在寻找相关平台时,需注意以下问题:
 
  企业成立年限:成立年限在半年甚至一年以内的企业,由于成立年限较短,是否可靠尚未体现出。
 
  是否存在前期收费:如果还没借到钱就先收费,那么必然是不正规的行为。
 
  利率是否符合规范:根据相关要求,民间借贷的利率不得超过同期银行利率的4倍,超过便无法得到法律保护。
 
  小企业贷款流程
 
  银行贷款流程:1、企业向银行提出流动资金贷款申请,并提供企业和担保主体若有必要的相关材料;2、签署借款合同和相关担保合同。企业的贷款申请经银行审批通过后,银行与企业需要签订所有相关法律性文件;3、按照约定条件落实担保、完善担保手续。根据银行的审批条件和签署的担保合同,如果需要企业提供担保的,则需进一步落实第三方保证、抵押、质押等具体的担保措施,并办妥抵押登记、质押交付(或登记)等有关担保手续,若需办理公证的还需履行公证手续等;4、发放贷款。在全部手续办妥后,银行将及时向企业办理贷款发放,企业可以按照事先约定的贷款用途合理支配贷款资金。
 
  非银行机构流程无抵押贷款流程:1、拥有稳定职业,每月有稳定收入,申请人信用资质良好;2、需要出示相关身份证明、收入证明、住址证明、资产证明及信用报告等;3、只要上述材料和条件齐备,一般即可到各大P2P公司进行借款。
 
 
下一篇:房屋抵押