您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

妇联贷款的含义

2014-03-12来源:

   妇联贷款释义

 
  全国各地妇联都在配合劳动就业局开展妇女小额担保贷款工作(当然各地开展的进度不一样),其实小额担保贷款劳动就业局一直在开展,它是国家为了扶持大家创业而采取的一项优惠政策,资金一般是5-8万元,两年免息,每人只能享受一次,不管城乡男女老少都可以(扶持没有工作的),只是从今年开始妇联加大了在妇女中的宣传,有三个基本条件(可能各地有一些差别,但应该不大):失业证明(或再就业登记证,总之能证明你没有工作);工商营业执照(说明你有创业项目);担保人(公务员、教室、银行员工等有正式工作即可)。你可以向当地劳动就业部门下属的担保中心或当地妇联咨询,符合条件领取表格填写好附有关证件上交就可以了,但真正审批还是在劳动就业部门,妇联只是宣传、初审、推荐(有些地方妇联可能还不一定介入)。
 
  妇联贷款现状
 
  妇联季节性创业贷款
 
  以前,创业贷款的方式以一年期为主,为了方便女性创业的实际需要,今年特别推出了半年期贷款,就是可以在半年内还完,甚至还有季节性贷款,比如在几个黄金周长假,或是在换季的季节,很多女性想做点小生意,来迎合市场需要,但是,有很多人又没有“本钱”,为了满足这种需要,特别推出这类贷款,贷款额度可以低于普通标准,也就是可以贷5000元以下,还款期限可以为一个月到三个月还清,这些都取决于个人的实际情况。
 
  妇联教育贷款条件也放宽
 
  两年前,妇联在创业贷款的基础上推出了教育贷款,一些贫困家庭的母亲,在孩子考入本科院校或高职高专学校后,可以申请一年4000元的贷款用于给孩子交学费。目前已经有95位母亲申请了这种教育贷款。今年,根据家长们的要求,教育贷款的额度也从一年最高4000元提高到一年最高8000元。而且,不仅限于考取大学的学生家长,一些在校的大学生,还有中专、技校、高中的学生,家庭确实困难的,也可以由母亲申请教育贷款用于孩子上学使用,在申请后,经过调查家庭情况确实困难的,提供相应的担保后就可以取得教育贷款。
 
 
下一篇:小企业贷款