您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

怎么贷款的含义

2014-03-18来源:

怎么贷款,贷款利率问题

 
  怎么贷款都是先弄清楚自己选择那种利率方式和还款周期。贷款可以考虑用抵押方式(房产等)贷款.也可以通过担保贷款,后者贷款额度小一些。银行贷款利息,一般是按月复利计算的,分期还款方式有两种,一种是等额本息,一种是等额本金。短期的也可以一次性还本付息还款.60000元,一年(12个月),按现在一年期贷款年利率5.31%(月利率:5.31%/12=0.4425%)计算
 
  1.一次性还本付息,本息合计:60000*(1+0.4425%)^12=63264.69元;
 
  2.分期偿还.等额本息.等额本息还款是每一期(每个月)还款额都是一样的还款,计算如下:6万,1年(12个月), 月还款额: [60000*0.4425%*(1+0.4425%)^12]/[(1+0.4425%)^12-1]=5144.98元 还款总额:5144.98*12=61739.76元说明:^12为12次方。
 
  怎么贷款,个人贷款
 
  个人如何向银行贷款之程序一:准备资料。个人首先准备好向银行贷款所需的材料,一般包括借款申请书、客户的身份证、户口薄、收入证明、婚姻状况证明等材料(有配偶的客户,还需提供配偶的身份证和户口薄)。如果是抵押贷款的客户,需要出具抵押物的产权证;如果是免担保贷款的客户,需要提供良好的信用记录。
 
  个人如何向银行贷款之程序二:办理申请。准备好相关材料后,客户可以到银行或银行委托的律师事务所办理贷款申请,在向银行交验相关资料和客户交纳各项费用后,客户需要与银行签定贷款合同,并以此作为约束双方的法律性文件。
 
  个人如何向银行贷款之程序三:货款审查。如果是购房贷款,首先由银行委托的律师事务所对客户申请进行初审,如果合格则由银行进行最后的贷款审批;如果审查不合格,则银行将退回客户的相关资料和所收取的费用。
 
  个人如何向银行贷款之程序四:办理其它法律手续。除合同之外,客户还需办理一些法律手续。如果是抵押贷款的客户,客户需要在银行进行抵押物的抵押登记和备案,以备将来查询;除此外,如果客户愿意,还可以委托律师事物所代为办理保险和公证。
 
  个人如何向银行贷款之程序五:银行放款。客户的相关手续办理完毕之后,银行会根据对借款人的评定,进行借款审批或者报送上级审批。然后,工作人员会告知客户贷款数量、贷款期限、贷款利率等相关细节,并签发贷款指令,将贷款项划入客户帐户。
 
 
下一篇:农行贷款的含义