您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

农村信用社贷款重点支持农业产业化和规模经营

2013-05-16来源:

在我国的金融机构当中,农村信用社是为农村发展提供保障的基础单位。农村信用社贷款重点支持农业产业化和规模经营,尤其是支持专业村、专业镇以及农副产品龙头企业的生产经营。在繁荣农村经济、提高农民生活水平方面,农村信用社贷款作出了重要贡献。

为提高农村信用合作社(以下简称信用社)的信贷服务水平,增加对农户和农业生产的信贷投入,简化贷款手续,更好地发挥信用社支农作用,根据《贷款通则》等有关法规和规定,相关部门专门制定了《农村信用社农户小额信用贷款管理暂行办法》,对农村信用社贷款管理做出了详细的规定。

央行贷款基准利率作为农村信用社贷款的指导利率,信用社可以根据借款人情况对贷款利率进行上浮或下调。农村信用社贷款利率下限为基准利率的0.9倍,最大上浮系数为贷款基准利率的2.3倍。结息方式与一般贷款相同,每月(季)结息一次。

农村信用社贷款贷款对象:在农村信用社服务区域内,经工商行政机关(或主管机关)核准登记的企(事)业法人、其他经济组织、个体工商户或具有中华人民共和国国籍的具有完全民事行为能力的自然人,均可向当地农村信用社申请贷款。

农村信用社贷款条件:

1、社区内的农户或个体种养专业户,具有完全民事行为能力。

2、信用观念强,资信状况良好。

3、从事土地耕作或其他符合国家产业政策的种、养经营活动,并由可靠的收入。

4、家庭中必须具有懂生产或经营管理能力的劳动力。

同时,银监会要求各地农村信用社要积极构建符合农村信用社贷款业务经营需要、具有较强竞争力的信贷业务经营平台。对万元以下小额贷款放宽条件、简化手续,特别是对信誉好、无拖欠贷款记录的农户,可采取信用贷款方式;对农户大额贷款,可在确保信贷资产真正用于支农的前提下采取质押、抵押、联保等灵活方式。

上一篇:人民银行贷款基准利率调整逐步引入市场化   下一篇:房屋抵押银行贷款利率按人民银行 ...