您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

二套房贷款政策变化成为二手房交易市场的关注焦点

2013-05-16来源:

自2009年12月份开始楼市调控以来,政策经历了五次升级,分别是2010年1月的“国十一条”、4月的“国十条”、9月的“9.29新政”,2011年1月的“新国八条”和2013年2月20日出台的“国五条”。“国五条”再次重申坚持执行以限购、限贷为核心的调控政策,坚决打击投资投机性购房。并要求“(各地)制定并公布年度新建商品住房价格控制目标”、“房价上涨过快的地区,省级政府应要求其及时采取限购等措施”、“扩大个人住房房产税改革试点范围”。同时,“国五条”对二套房贷款政策进一步明确。

北京市政府在“国五条”的基础上制定了“北京国五条细则”,规定:自2013年3月31日起禁止京籍单身人士购买二套房;严格按个人转让住房所得的20%征收个人所得税,出售五年以上唯一住房免征个税;进一步提高二套房贷首付款比例;新旧政策以买卖合同网签时间为准。

新“国五条”及调控细则的公布,不仅引发二手房市场的交易井喷,也让不少银行都感受到了来自二手房放贷造成的巨大压力,部分城市的一部分银行已经停止发放二手房贷款。相对于新房市场,二手房市场中交易的房源属于“二套房”及更多套房的数量更多,而此次“国五条”新政中明确指出,二套房贷款政策,首付可能提高至七成。这也让二手房市场的信贷情况的变化成为了指引二套房贷款政策变化的关注焦点。

申请贷款的二手房房龄一般不超过15年,随着物权法将建设用地使用权届满后可以自动续期的相关规定写入,一些银行可能会因此放宽对于高房龄二手房贷款政策。 按照我国法律规定,被司法机关依法查封的房产在一定期限内是不能交易过户的。同时根据《物权法》、《担保法》和《城市房地产抵押管理办法》的规定,抵押人处理抵押房屋,应获得抵押权人同意,否则不得转让房屋。按照上述二套房贷款政策规定,购买“二手房”应审查拟购房屋是否设有抵押权。

上一篇:住房贷款计算器最近2013究竟如何变化   下一篇:申请小额贷款条件非常宽松,助您 ...