您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

房屋抵押银行贷款利率按人民银行有关规定执行

2013-05-16来源:

目前房屋抵押贷款已很普遍,在购买汽车、大额电器以及出国旅行或做教育投资时,一旦手中资金运转困难,都可以申请房屋抵押贷款。银行推出的这项业务,解决了不动产难变现的问题,提高了消费者资金运转能力并满足了其消费投资需求。随着房屋抵押贷款业务的增多,房屋抵押银行贷款利率也就成为许多人关心的话题。房屋抵押银行贷款利率的高低直接决定着利润在借款人和银行之间的分配比例,因而影响着借贷双方的经济利益。

刘明是一名刚毕业的大学生,在学校期间就酷爱发明,手中有多项专利产品。刚一毕业,刘明就准备自己办企业。但是只靠学校协助办理的大学生创业扶持基金远远不够。在和父母商量后,决定把家中的两套房屋作为抵押到银行办理贷款。在办理之前,刘明特地到银行的信贷业务部对房屋抵押贷款的相关事宜进行了详细的咨询。尤其是对影响自己以后还款的房屋抵押银行贷款利率问题,刘明更是请银行的工作人员做了明确的讲解。

据银行工作人员介绍:房屋抵押贷款条件:房屋的年限在20年之内;房屋的面积各银行要求不一;房屋要有较强的变现能力;一般要求商品房,公寓,商铺,写字楼。办理房屋抵押贷款需要满足房产证、国土证双证齐全,国土证性质必须是“出让”不能是“划拨”性质;客户准备齐资料向银行申请,银行指定评估公司对客户房产进行评估,最后根据房产评估情况、客户资信情况办理贷款,如果信用卡多次逾期,会对贷款办理造成障碍。

贷款金额根据所选择的贷款用途的不同确定,但一般不超过抵押房产评估净值的60%;年限一般不超过20年;房屋抵押银行贷款利率按人民银行有关个人消费贷款的规定执行,目前是按照央行基准利率上浮20%~30%。但贷款用途只能是消费、经营等,银行明确禁止将贷款资金用于炒房、炒股等用途。

上一篇:个人小额贷款应选择正规的借贷途径   下一篇:个人信用贷款是什么,应该如何办 ...