您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

申请小额贷款条件非常宽松,助您解决燃眉之急

2013-05-16来源:

小额贷款是以个人或家庭为核心的经营类贷款,其主要的服务对象为广大工商个体户、小作坊、小业主。贷款的金额一般为20万元以下,1000元以上。申请小额贷款条件非常宽松,为众多急需资金的中小业主及个人解决了燃眉之急。

申请小额贷款条件一般情况下需满足以下几项:具有完全民事行为能力的自然人,年龄在18(含)-60周岁(不含)之间,能够提供个人身份证明(身份证、户口薄、结婚证等);外国人以及港、澳、台居民为借款人的,应在中华人民共和国境内居住满一年并有固定居所;有固定的住址和工作、经营地点,能够提供住址证明材料(房屋租赁合同、水电缴费单等);有稳定的工作或经济收入来源,资信状况良好,能够提供如银行流水单号和劳动合同等证明材料;申请人遵纪守法,没有违法行为及不良信用记录;贷款用途不能为国家命令禁止的用途。

个人申请小额贷款的方式一般有三种:个人信用无抵押小额贷款(要有稳定的工作和收入来源、工资必须通过银行发放),抵押贷款(所抵押的不动产必须三证齐全,房龄小于20年,面积不能小于70平米),担保贷款(所担保人出具的净资产(不动产)是担保额度的双倍以上)。

小额贷款的申请流程是申请人提交个人贷款需求和大概资料给银行或者贷款产品代理机构,然后银行对贷款申请者的贷款申请进行初步审核,安排专人联系贷款申请者,联系后如果通过初审,然后再指导贷款申请者提供所需材料,然后再审核,最终达成贷款放款。

申请小额贷款条件的宽松为申请人带来方便,但是也让一些不法分子看到了“可乘之机”。这些不法分子抓住了消费者急需用钱的心理,通过各种理由来诱使消费者提前支付各种费用。对此,银行也提醒,消费者申请小额贷款一定要到所在地的金融机构当面办理,对于贷前付款的要求一定要多加警惕。

上一篇:个人小额贷款应选择正规的借贷途径   下一篇:房产抵押贷款利率在基准利率范围 ...