您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

个人小额贷款应选择正规的借贷途径

2013-05-16来源:

随着人们的意识转变,当出现经济周转困难的时候,越来越多的人不再像过去那样四处找寻亲友救援,而是直接到银行办理个人小额贷款来应急。

个人小额贷款是以个人或家庭为核心的经营类贷款,其主要的服务对象为广大工商个体户、小作坊、小业主。贷款的金额一般为1000元以上,20万元以下。银行小额贷款的数额可能并不大,但是它所发挥的作用却不容小觑。对需要大笔融资的企业家们而言,小额贷款或许不足挂齿,但对于一些急需资金的小微企业、个体工商户来说,却是救命稻草。一笔几万或十几万的资金就可能帮助一个企业渡过难关继而做大做强。

个人小额贷款以信用或保证担保方式发放,无需抵质押,灵活方便。担保方式可采用自然人担保、经营商户联保或担保公司担保等形式。申请人需具备以下条件:

1.具有完全民事行为能力的自然人,年龄在18(含)-60周岁(不含)之间。外国人以及港、澳、台居民为借款人的,应在中华人民共和国境内居住满一年并有固定居所;2.具有合法有效的身份证明及婚姻状况证明;4.具有合法的经营资格和固定的经营场所,能提供合法的营业执照(或商户经营证、摊位证、行业经营许可证等)及经营场所的产权证明或承包、租赁证明资料;具有按时足额偿还贷款本息的能力;5.遵纪守法,没有违法行为及不良信用记录;6.贷款人规定的其他条件。

目前,经营个人小额贷款的不只是各家银行,还有一些专门的小额贷款公司。小额贷款公司的设立,合理的将一些民间资金集中了起来,规范了民间借贷市场,同时也有效地解决了三农、中小企业融资难的问题。但是随着小额贷款公司的名声渐起,一些针对个人小额贷款的骗局也逐渐泛滥。对此,相关部门提醒消费者申请贷款一定要要选择正规的小额贷款公司贷款,贷款利率比基准利率高4倍以上就属于非法贷款。另外,任何的贷款都是要以借款人的还款能力为借款前提的,所以只要是说不需要任何条件就可以提供借款的,一般都不可信。

上一篇:银行贷款利息计算方法盘点 ...   下一篇:新“国五条”重申个人住房贷款实 ...