您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

什么是住房抵押贷款?住房抵押贷款如何计算?

2013-06-04来源:

生活中总是有很多不期而遇的事情是,不少的市民在资金短缺的时候,首先想到的贷款模式就是住房抵押贷款,方便快捷,及时帮助市民们解决棘手的麻烦事,满足市民们的需求。但是也有人不知道什么是住房抵押贷款呢?如何计算住房抵押贷款的利率呢?今天银行专业人士就这个问题给市民们做了一个详细的解答。

住房抵押贷款又被称之为住房按揭贷款,是指银行向贷款者提供大部分购房款项,购房者以稳定的收入分期向银行还本付息,而在未还清本息之前,用其购房契约向银行作抵押,若购房者不能按照期限还本付息,银行可将房屋出售,以抵消欠款。

客户将已经有的可以上市流通的商品房屋抵押给银行贷款的品种,有区别于二手楼置业贷款和一手楼贷款,在于客户已经拥有房产的所有权,而不是即将拥有。抵押房屋贷款需要有明确的贷款用途,不能用于法律法规明令禁止的用途,比如:炒房,炒股是不允许的,要求抵押房屋贷款的用途专款专用,并接受贷款发放方以及监管机构的监管,发现违规,银行有权追回贷款。

住房抵押贷款的用途有哪些?

用于支持个人在中国大陆境内城镇购买、大修住房,其主要产品是抵押加阶段性保证个人住房贷款,即通常所称"个人住房按揭贷款"。

住房抵押贷款的对象有哪些?

具有完全民事行为能力的中国公民,在中国大陆有居留权的具有完全民事行为能力的港澳台自然人,在中国大陆境内有居留权的具有完全民事行为能力的外国人。

住房抵押贷款的基准利率如何计算?

中国人民银行决定,自2010年10月20日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。  金融机构一年期存款基准利率上调0.25个百分点,由现行的2.25%提高到2.50%;一年期贷款基准利率上调0.25个百分点,由现行的5.31%提高到5.56%;其他各档次存贷款基准利率据此相应调整。

根据客户们自己的需求来贷款,在选择任何一种贷款渠道时都要考虑周全,不要盲目行事,就跟生活中常说的一句话“投资有风险,理财需谨慎”一个道理,这些住房抵押贷款的信息希望能给客户们带来帮助。

上一篇:2013最新贷款利率表 最新资讯早知道   下一篇:哪里找抵押贷款计算器最新201 ...