您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

生源地助学贷款如何申请?需要注意哪些事项?

2013-06-04来源:

知识改变命运,只有好好学习才能有出路。目前国内很多偏远山区的孩子们依旧是上不起学,读不上书,但随着生源地助学贷款项目的隆重推出,这种上学难的现象有所缓解了。但什么是生源地助学贷款?如何申请生源地助学贷款,人们对这个概念似乎还不是很了解。

生源地信用助学贷款是指国家开发银行等金融机构向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生以下简称学生)发放的,学生和家长(或其他法定监护人)向学生入学户籍所在县(市区)的学生资助管理中心或金融机构申请办理的,帮助家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费、住宿费的助学贷款。

生源地助学贷款为信用贷款,不需要担保和抵押,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。需要贷款的学生可以向当地县级教育行政部门咨询具体申请办理生源地信用助学贷款的相关事宜。

一般来说家庭困难的学生们有两种申请生源地助学贷款的选择:1,由国家开发银行等银行组织实施的生源地贷款(即生源地信用助学贷款);2,由国家开发银行、中国银行、中国农业银行等银行提供的国家助学贷款。

申请办理生源地助学贷款的条件有哪些?哪些人具备申请的资格?

国家开发银行生源地助学贷款的申请对象为户籍在已经开通生源地助学贷款省市的家庭经济困难学生。学生及其家长(法定监护人)之一组成生源地贷款共同借款人,生源地助学贷款支持对象必须符合以下条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.诚实守信,遵纪守法;

3.已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本专高校、高等职业学校和高等专科学校正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生或高校在读学生;

4.学生本人入学前户籍、其父母(或其他法定监护人)户籍均在本市、县(市、区);

5.家庭经济困难,所能获得的收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用。

大家知道了申请生源地助学贷款的条件之后,就不会感到盲目,根据自身情况来贷款,成就读书梦想,开创一片属于自己的碧海蓝天,这也是生源地助学贷款存在的意义所在。

上一篇:什么是住房贷款利率?2013住 ...   下一篇:公积金贷款有哪些注意事项?公积 ...