您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

什么是住房贷款利率?2013住房贷款利率一览

2013-06-04来源:

房子是固定资产,也是很多人遮风避雨的地方,现如今很多朋友们都想置办新房,但是手头的资金不是很充足,因此就想申请住房贷款,只有清楚的知道了住房贷款利率之后,朋友们才会从自身的实际情况出发,选择适合自己的贷款额度,在自己力所能及的范围内做出选择,不会给自己的生活带来额外的负担,压力。

什么是住房贷款利率?据银行的资深顾问介绍,住房贷款利率,是指借款期限内利息数额与本金额的比例。我国的利率由中国人民银行统一管理,中国人民银行确定的利率经国务院批准后执行。

贷住房款利率的高低直接决定着利润在借款企业和银行之间的分配比例,因而影响着借贷双方的经济利益。贷款利率因贷款种类和期限的不同而不同,同时也与借贷资金的稀缺程度相联系,主要的用途就是来置办房产,住房贷款利率的高低从一定程度上反映出了当前的国情和经济状况。

在申请住房贷款的时候需要注意哪些事项?根据当年住房贷款利率的数值变化来决定贷款额度,贷款的时间长短。

1,在申请贷款时,借款人对自己还款能力做出正确的判断。根据自己的收入水平设计还款计划,并适当留有余地,不要影响自己的正常生活。

2,选择适合的还款方式。等额还款方式和等额本金还款方式,两种,还款方式一旦在合同中约定,在整个借款期间就不得更改,这点也是需要朋友们尤其注意的地方。

3,每月按时还款避免罚息。从贷款发起的次月起,一般是次月的放款时间为还款日,不要因为自己的疏忽造成违约罚息,导致再次银行申请贷款时无法审批。

4,妥善保管好您的合同和借据,同时认真阅读合同的条款,了解自己的权利和义务。

2013住房贷款利率值:六个月以内(含6个月):5.60%;六个月至一年(含1年):6.00%;一至三年(含3年):6.15%;三至五年(含5年):6.40%;五年以上贷款:6.55%。

适合自己的才是最好的,大家一定要树立正确的价值观,切莫因为住房贷款而给自己增添不必要的压力,这就违背了住房贷款项目推出的初衷。在自己经济范围之内理性选择,才能实现住房问题的完美解决。

上一篇:申请邮政小额贷款条件有哪些?需 ...   下一篇:生源地助学贷款如何申请?需要注 ...