您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

申请邮政小额贷款条件有哪些?需要注意些什么?

2013-06-04来源:

科学技术是第一生产力,果真不假。随着国家科技的迅速腾飞,经济实力日益雄厚,国内各大银行机构都相继的推出很多贷款的惠民措施。人们可以及时的贷款来做生意或者是做投资,创业致富等等。邮政银行也不甘落后,推出邮政小额贷款的服务,朋友们知道如何申请邮政小额贷款吗?

邮政储蓄小额贷款业务是中国邮政储蓄银行面向农户和商户(小企业主)推出的贷款产品。农户小额贷款是指向农户发放的用于满足其农业种植、养殖或生产经营需要的短期贷款

商户小额贷款是指向城乡地区从事生产、贸易等部门的私营企业主(包括个人独资企业主、合伙企业合伙人、有限责任公司个人股东等)、个体工商户和城镇个体经营者等小企业主发放的用于满足其生产经营资金需求的贷款。

邮政小额贷款的业务品种有哪些呢?朋友们可以对号入座,看看自己从事的业务是否能够申请小额度贷款。

1,农户联保贷款:指三到五名农户组成一个联保小组,不再需要其他担保,就可以向邮政储蓄银行申请贷款。每个农户的最高贷款额暂为5万元。

2,农户保证贷款:指农户,只需有一位或两位(人数依据其贷款金额而定)有固定职业和稳定收入的人做其贷款担保人。

3,商户联保贷款:指三名持营业执照的个体工商户或个人独资企业主组成一个联保小组,不再需要其他担保,就可以向邮政储蓄银行申请贷款,每个商户的最高贷款额暂为10万元(部分地区为20万元)。

4,商户保证贷款:指持有营业执照的个体工商户或个人独资企业主,只需有一位或两位有固定职业和稳定收入的人做其贷款担保人(人数依据其贷款金额而定),就可以申请邮政小额贷款,商户的最高贷款额暂为10万元(部分地区为20万元)。

5,定期存单贷款:指持本人或他人的邮政储蓄的定期存单可享受定期存款90%的贷款(还款的期限要在定期存单到期之前)。

办理邮政小额贷款的流程有哪些?据银行相关工作人员介绍,大家只需要借款人组成联保小组或找到担保人,携带身份证,如是商户还需要携带营业执照,一同到开办小额贷款的网点提出申请并接受调查,审批通过,签订完合同后,就可以拿到贷款,很实用也很方便。

上一篇:贷款卡办理需具备哪些条件?专家 ...   下一篇:什么是住房贷款利率?2013住 ...