您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

贷款卡办理需具备哪些条件?专家人士在线解答

2013-06-04来源:

近几年,全国各地多家银行机构都相继推出了贷款的服务,贷款政策的及时出台,帮助很多人度过了难关,成就了很多中小企业生产规模的壮大。但朋友们知道想要贷款的话,还需要领取贷款卡吗?贷款卡办理需要注意哪些事项呢?哪些人才具备有贷款的资格?

什么是贷款卡呢?是否就像我们的身份证一样呢?据银行专业人士分析,凡需要向各金融机构申请贷款,办理承兑汇票、信用证、授信、保函和提供担保等信贷业务的法人企业、非法人企业、事业法人单位和其他借款人,均须向营业执照(或其他有效证件)注册地的中国人民银行各城市中心支行或所属县支行申请领取贷款卡。

贷款卡办理注意事项及流程:

一、贷款卡是中国人民银行发给注册地借款人的磁卡条,是借款人凭以向金融机构申请办理信贷业务的资格证明。贷款卡记录了贷款卡编码及密码,是商业银行登录“银行信贷登记咨询系统”查询客户资信信息的凭证,取得贷款卡并不意味客户能马上获得银行贷款,关键看企业的资信状况是否满足贷款银行的要求。

二、办卡对象:具有主管工商行政管理局核发营业执照的企业(单位)法人及个体经营者;以个人名义申请贷款卡不须办理贷款卡,但个人为企业(单位)法人或个体经营者担保贷款的情况除外。

三、贷款卡办理处于每年3月至6月15日对贷款卡年审,当年办理的贷款卡不用年审。

企业申请贷款卡办理需要哪些资料呢?不是只有个人才能申请,贷款卡面对服务是所有符合条件的个人和企业。

1,《贷款卡申请书》;

2,《企业法人营业执照》(非法人企业为《营业执照》, 事业单位为《事业法人登记证》正复印件及副本原件(其他借款人为上级批文复印件 );

3,《中华人民共和国组织机构代码证》原件及复印件;

4,企业的《注册资产验资报告》原件和复印件;领卡前一个月的资产负债表和上年度决算报表;

5,法定代表人(或法定代表人授权的代理人、负责人)证及有效证件(身份证)原件及复印件

朋友们知道了关于贷款卡办理的一些信息之后,就可以着手申请了,能够为自己解决麻烦并带来帮助的服务才是心贴心的服务。

上一篇:平安贷款利息是多少?带您走进平 ...   下一篇:申请邮政小额贷款条件有哪些?需 ...