您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

小额贷款利率怎么计算?办理小额贷款的条件有哪些?

2013-06-04来源:易钱庄

为了适应经济的发展力度,满足民众的生活和发展需求,各大银行推出了多种贷款的项目,其中小额贷款的出现备受大家的关注,这也是有原因的,额度不大使用方便,小额贷款的优点多不胜数,比较适合个人贷款。大家想要申请小额贷款就需要知道必须具备哪些条件?小额贷款利率怎么计算等着这些问题。

什么是小额贷款?其实小额贷款就是以个人或家庭为核心的经营类贷款,其主要的服务对象为广大工商个体户、小作坊、小业主。贷款的金额一般为1000元以上,1000万元以下。小额贷款是微小贷款在技术和实际应用上的延伸,小额贷款在中国要是服务于三农、中小企业。

申请小额贷款需要满足哪些这些规定的条件:1,中国大陆居民;2,有稳定的住址和工作或经营地点;3,有稳定的收入来源;4,无不良信用记录,贷款用途不能作为炒股,赌博等行为,只要符合银行个人小额贷款申请条件后,提供出身份证、稳定的住址证明、稳定的收入来源证明就可以办理此业务。

据银行专业人士解析:小额贷款利率就是指一定期限内利息与贷款资金总额的比率,是贷款价格的表达形式,一定期限内利息与贷款资金总额的比率,是贷款价格的表达形式。

即:小额贷款利率=利 息额/贷款本金 利率分为日利率、月利率、年度利率。 贷款人依据各国相关法规所公布的基准利率、利率浮动空间,而与该贷款银行确定贷款利率。

随着小额贷款业务在市场上的广泛流行,所面临的现状很严峻,据银行业内人士介绍,宏观经济形势和银行信贷松紧状况是影响民间融资活跃度的主要因素,也是引起小额贷款利率不断波动的主要因素之一。

很多人对小额贷款都存在着一定的思想误区,虽然名为小额,但也是贷款业务,所有的贷款,不管是银行放贷,还是民间放贷款,都需要贷款者具备有还款能力。

有身份证是否可以办理小额贷款?身份证随时可补,只用身份证,正规放贷公司也是不会放款的。要有住址证明、稳定的收入来源证明就可以办理此业务,到是千万要认准正规的机构,才能提供专业正规的贷款服务。

银行专业人士提供的这些关于小额贷款利率的计算方法,需要注意的事项,以及申请的条件信息,一定能给贷款者带来很大的帮助。若是还有不明白的问题及时去当地银行咨询即可。

上一篇:商铺贷款利率如何计算?怎样申请 ...   下一篇:如何定义商业贷款?商业贷款计算 ...