您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

“中小企业贷款难”得到了国家的关注,发展前景越来越乐观

2014-02-13来源:

中小企业是国民经济中最活跃的一部分,据统计中小企业占全国企业总户数的97%左右,而且大多数都是私营性质。但是由于中小企业贷款难的现状,社会中很多私营的中小企业发展得举步维艰。

 
  金融贷款机构总是以风险大为理由把中小企业拒之门外,相反普遍对国有企业的大项目有兴趣。这种情况恰恰使中小企业在社会大熔炉中的生存更加艰难。现实情况中金融贷款机构对中小企业贷款申请的审批格外严格。由于中小企业的财务记录不规范,财务开支不全部体现在账面上,往往贷款时还会出现很多预料不到的临时性问题。所以中小企业的贷款审核时间相对来说比较长。这种状况对于时刻接受着风吹雨打的中小型企业来说更是雪上加霜。对于中小企业来说,时间就是金钱,市场机遇很有可能在繁琐又漫长的审核过程中消失。
 
  中小企业规模小、组织程度差、财务追加能力有限、自身风险防范经验不足……这些因素导致其自身的风险性比较大。给他们发放贷款的金融机构也相应地承担着高风险,高风险高收益并存,这样金融贷款机构可以理直气壮地收取高利率。中小企业贷款申请审批难,支付的利率高,这些因素普遍迫使很多中小企业寻找别的方向。这时,融资、担保公司这些名词出现在人们面前。
 
  融资是公司根据经营现况、资金现况、公司未来经营发展的需要,通过决策,采用一定的方式,从一定的渠道去筹集资金的理财行为。通过融资可以提高企业的抗风险能力、降低企业经营风险、有助于企业开拓市场……
 
  中小企业贷款的时候,银行为了避免承担高风险,不直接放款给申请者,而是要求借款的企业能找到资质比较好的担保公司为其做信用担保,这就是担保公司的产生原因。其实国家也相继出台了要求金融贷款机构对中小企业不要“惜贷”的政策,所以,中小企业的发展前景非常乐观。
 
 
下一篇:广州贷款给个人和企业带来便利, ...