您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

想买汽车但钱却不够,可以申请汽车分期贷款

2014-03-06来源:

     随着人们生活水平的不断提高,买车的人越来越多了。如果您也想买辆车,但是手中现金又有点紧张,应该怎么办呢?找人借钱是不可行的,借不到伤感情,借到了还要欠人情,所以,借钱不如贷款,现在的汽车贷款很普遍了,只要符合条件,很容易就可以申请到,而且还可以买汽车分期付款,有这个渠道,实在不用看人脸色找人借钱了。

 
  在以往,申请贷款往往都是到期时才需要一次性还清,现在随着人们消费习惯的改变,很多贷款政策也出现了很多新的变化。比如房屋贷款,也叫房屋按揭,就是按月还款,并且具体还款方案还可以自己选择。现在买汽车分期付款也很常见了,不仅很多银行可以提供汽车按揭,同时也有不少的汽车车商组建金融公司,专门提供汽车消费贷款。申请了车贷,可以自己选择还款期限。如果购买新车,贷款比例最高为7成,最长可以选择五年期限,而如果购买二手车,最多能贷5成,贷款期限最长为3年。
 
  如果想办理汽车分期付款,要到哪里去申请呢?在申请车贷之前,要先看自己是否符合银行规定的条件。一般来说,申请汽车贷款必须是在银行认可的经销商处购买限定范围内的汽车,还要符合以下条件:1、购车者年满18周岁,具有完全民事行为能力。2、购车者必须有正当的职业和稳定的经济收入,以保证其有定期偿还贷款本息的能力。3、要向银行提供银行认可的担保。4、具有良好的社会信用。以上几条非常重要,特别是信用,有问题往往会被一票否决。如果符合条件,在向银行申请后很快就会放款,但一定要按时还款,否则容易被银行视为恶意欠款,如果被列入黑名单,以后需要钱时再申请其它贷款就难了。
 
  还有一种汽车分期付款方式,即刷信用卡分期购车。这种方式比较便捷,利率也较低,但是还款期相对银行贷款要短不少,一般为12期、18期,长一些的24期,这样就给还款带来了很大压力。因此,如果不想背负太大压力,还是尽量去银行申请车贷为好。
 
 
下一篇:“中小企业贷款难”得到了国家的 ...