您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

了解助学贷款还款方式以及申请办法,轻松办理助学贷款

2013-05-15来源:

上过大学的朋友都知道,助学贷款是国家、金融机构、学校三方面共同推出的一种帮助贫困学生完成学业的贷款,但是,许多人不知道助学贷款还款方式是什么。

助学贷款和普通商业贷款不同,它有一个免息免还期,这就是上学时间。根据相关资料显示,学生在刚接到通知书开始,就可以申请助学贷款了,在四年的上学期间内,无需了解助学贷款还款方式,无需偿还本息,如果是超过四年或者继续深造的话,学习期间也无需偿还本息。当你毕业两年后,需要履行偿还本息的义务,直到还完为止。如果你有条件一次还清的话,也是可以的,无需承担违约金。

了解助学贷款还款方式后,我们看看申请助学贷款需要什么条件?流程是什么?首先说一下申请的条件:1、借款人是在校学生或者接到通知书的学生。2、经济条件确实困难,家庭无法承担学业费用。3、学生必须是遵纪守法的。4、根据要求填写相关申请表格以及还款协议。具体的流程很简单,不过申请的周期较长。申请流程是:1、向学校申请助学贷款并提供相应的证明。2、学校审核并向银行提交资料。3、银行审核。4、签订贷款协议。5、银行放款。大致就是这个流程,不同的地区可能有一些出入。

小李去年考上了南京大学,如今即将上大二了。去年接到录取通知书的时候,小李以及家人却是一筹莫展。对于父母来说,小李终于考上了大学,的确是一件值得欣慰的事情,可是家庭经济条件不好,一家人都生活在山沟沟里,无法承担每年的学费。村子上的邻居听说了小李考上南京大学,都主动捐款送物,尽管如此,也只凑了3000多元钱,和接近万元的上学费用相比相差甚远。幸好,很早就在外地打工的老同学小张听说后告诉他,现在可以申请助学贷款,一年最多可以申请6000元呢,毕业两年后再还都行。听到好消息后,小李及时咨询了学校,校方老师了解情况后,告诉他需要准备哪些材料,并帮忙申请了助学贷款。

我国的贫富差距依然很大,助学贷款的出现帮贫困家庭的孩子提供了基本的求学保障,只要学生们了解助学贷款还款方式,在工作后及时还款,对自己没有坏影响。

上一篇:坚持缴纳公积金有利于住房公积金 ...   下一篇:佛山车贷,给你一个证明自己实力的好机会