您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

银行无抵押贷款申请办法以及无抵押贷款的注意点

2013-05-15来源:

随着银行贷款业务的发展,无抵押贷款已经逐渐进入我们的生活。银行无抵押贷款到底是怎么回事?利息是多少?和抵押贷款有什么区别?在贷款过程中有什么需要注意的方面,这些是本文要回答的问题。

目前,银行贷款有两种,一种是抵押贷款,借款人需要向银行抵押财物或者找符合要求的担保人,如果不能满足这个条件,就无法获得贷款。另一种是银行无抵押贷款,这是近几年银行推出的一种贷款方式,这种贷款方式推出后,得到了很多的人的支持,一时间参与的人非常多。

原则上说,所有贷款都是有利息的,可能有的贷款利息体现在其他方面。那么,无抵押贷款的利息情况如何呢?我国的银行贷款利息,是在央行公布的基准利息基础上根据各行各产品的实际情况最终确定的,目前,商业贷款的年息在6%左右。一般来说,抵押贷款的利息较低,而银行无抵押贷款的利息要略高一些。

无抵押贷款有哪些?申请过程中要注意什么呢?目前,无抵押贷款主要有信用卡、部分助学贷款等。在申请信用卡的时候,门槛是很低的,只要是18周岁以上的合法公民,以前的信用良好,就可以申请;在申请助学贷款时,需要是已经获得正规高校的录取通知书或者在读学生,具体的申请流程所在学校都有详细说明,需要的人可以在本校咨询。

无论是抵押贷款还是无抵押贷款,借款人都需要做的事情是按照约定支付本息,如果逾期不及时偿还本息,就会受到相应的惩罚,同时,就会影响自己的信用指数,影响以后的贷款需求。

张先生去年春天办理了一张信用卡,一开始都能按时还款,半年前他甚至用信用卡贷款购买了一辆小汽车。可是,近日公司忽然停产,张先生一下断了经济来源,需要偿还的贷款无法处理。为了不影响自己的信用指数,最后张先生向朋友借钱还款。

无论是选择银行无抵押贷款还是选择抵押贷款,我们都要根据自己的实际情况处理,无法承担后果的事情最好别做。

上一篇:坚持缴纳公积金有利于住房公积金 ...   下一篇:了解助学贷款还款方式以及申请办 ...