您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

购房时公积金贷款不够怎么办?可以申请组合贷款

2013-05-15来源:

现在物价飞涨,特别是房子,一线城市动辄每平方米数万元,买套房子基本都需要百万元以上。普通老百姓能一下子拿出这么多现金来买房的还是少数,多数人家都需要申请房贷。在办理房屋贷款的时候,经常会听到个人住房组合贷款这个词,贷款也可以组合吗?很多人都有这个疑问。

提到房屋贷款,不得不说一下住房公积金。我们知道,正规的单位会给员工缴纳五险一金,这个“金”就是指住房公积金,它有什么用处呢?公积金其实是住房分配货币化的形式,是住房社会保障制度。如果缴纳了公积金,在买房时就可以申请住房公积金贷款。公积金贷款相对商业房屋贷款,利率要低不少,因此,买房首先考虑的就是公积金贷款。组合贷款是指公积金贷款和商业贷款的组合,既然有公积金,为什么还要和商业贷款组合起来呢?

在前面我们了解过,现在的房价过高,一套房百万甚至数百万是很正常的事。买房时如果申请公积金贷款,由于公积金贷款有额度限制,很可能贷不到足够的钱。这就需要同时再申请一份商业贷款,两者结合起来,就成了组合贷款。举个例子,一套房子100万,首付20万,需要贷80万,而公积金贷款上限为50万,这就还缺30万元,这30万可以通过申请商业贷款来解决,这样公积金贷款和商业贷款用在同一套房上,就是所谓的个人住房组合式贷款。

现在大家应该明白了什么叫做组合贷款,但它应该怎么申请呢?申请组合式贷款需要的资料较多,包括身份证和复印件、户口本原件和复印件、房屋买卖合同正本和整本合同的复印件、预交房款收据复印件、私人印章(已婚者需要夫妻双方各一枚)、个人工资收入证明等等。首先要带上购房合同和开发商预售许可证复印件、个人身份证及印章、住房公积金储蓄卡,去当地建设银行房地产信贷部申请住房公积金贷款,如审核通过后,再去签贷款合同,办理好贷款担保手续和住房抵押保险手续后,还要签订还款协议,到约定的时间,借款银行就可以把款项划入售房单位了。

上一篇:公积金贷款提前还款时需要注意哪些方面?   下一篇:想买汽车但钱却不够,可以申请汽 ...